在我六岁那年,我得了扁桃体炎。非常难受。医生说要做手术,我们全家都非常害怕,爸爸说再过一段时间吧。我过了段时间更受不了了,气都喘不过来,爸爸只好带我去做手术。
那时是夏天,在病房里,爸爸妈妈轮流给我扇扇子,细心的照顾着我。一天晚上,爸爸妈妈不在,我有一点害怕,原来是给我买饭的,因为爸妈怕人多买不到。爸妈回来了,我睁开眼,他们双眼直直的看着我,我说;“爸爸妈妈你们不累吗?”妈妈的双眼出现了黑眼圈,爸爸也一样,爸爸摇摇头说:“不累”。“饭买好了,吃吧!”我说:“你们不吃吗?”爸爸指指我说:“我看着你吃完,我们再吃。”
到了手术那天,护士来接我去手术室,爸爸说:“我抱她去吧!”爸爸把我接过来,我听到爸爸的心在咚咚的跳,妈妈在后边流泪。
手术很成功,爸爸妈妈非常高兴,但我从他们脸上看出他们瘦了,黑了。
从此,我知道了父母的爱是无私的,是伟大的,不管严厉还是和蔼,他们都有一个共同的出发点,那就是爱,在爱的鼓舞下,我努力成长着!