温暖作文
人与人之间的关爱是快乐的,是美丽的,是幸福的,是温暖的,更是充满感激的。
早晨,空气是多么清新,阳光是多么明媚。也就是在十二年前的今天,我的朋友诞生了。她邀我与她共享快乐,度过她快乐而美妙的十二岁生日。
可是,这个十二岁生日好像有点儿与众不同,含着一丝感激与小小的温暖。我坐车来到吴山广场的知味观餐馆,静候她的到来。
不一会,她来了,我与她一起踏进了餐馆。走餐馆,眼前的喧哗与拥挤令我惊讶!所有的位置都已客满,收银台前排起了一条细细的“长龙”。但这间餐馆的用餐环境与服务员的态度让我欣慰。地板干净极了,服务员简直把顾客当成了上帝,脸上时刻挂着微笑,对顾客毕恭毕敬,我为此由衷地感谢他们。我们排在“长龙”的末尾,静静地等待着……
终于到我们了,我与同学各点了一碗面,打了包边走边吃。可就在我那不经意之间,我的钱包被我遗忘在了收银台边,孤独地躺着。我走出店,但因为太急了,汤洒在我的衣服上,我想拿餐巾纸,拉开包却不见钱包的踪影,我惊呆了,这下完了!我该怎么向妈妈交代,我又该怎么回家呢?对了,钱包在店里!我不顾身上的油渍,冲进店,问收银员钱包的下落,可我几乎把店翻了个“底朝天”也没找到。我绝望了,垂头丧气地走出店。
忽然,我的钱包闯入了我的视线,但它却在一个胖男人的手中。我气愤到了极点,也顾不得什么淑女气质,质问他:“这钱包哪来的?这不是男人该用的吧?”“这是我捡的。”那男人说,“我看见你丢了,在这儿恭候你多时了!”我忽然间明白了,心里一阵温暖,不好意思地摸着头,连连道谢,跑开了。
在朋友的十二岁生日发生了小小的插曲,让我温暖,让我感动。是啊!如果人与人之间互相关心,对每一个有困难的人伸出援手,世界该多么美好!人们将永远沉浸在幸福与快乐之中。