爸爸作文
都说母爱是伟大的,父爱是严厉的,这话用在我身上一点不假。
我的爸爸为了显示他庄重的神情,整天装出一副严肃的样子。让我不得不敬而远之。
忽然有一天,爸爸心平气和的和我说这说那,一会儿问我学习怎么样,有没有困难;一会儿问我需要什么就给我买。爸爸的转变让我丈二和尚摸不着头脑,正在我嗫嚅着不知如何回答的时候,对我一向抠门的爸爸竟一下子给我三十元钱,说是让我去买自己喜欢的书。
一提起买书,我就有一肚子怨气。那是刚开学不久,同桌杜贵杰买了一套《格林童话》,时不时地拿出来读,我非常羡慕,就吵着爸爸也给我买。可爸爸却冷冷地说:“课本上的知识都没学好还看什么课外书,别分散精力了。”你说气人不气人?现在爸爸如此大方,简直让我不敢相信。爸爸见我一脸疑惑的样子,一把抱起我,坐到沙发上,随手打开电视机,陪我一起看我最喜欢看的动画片,这又让我坠入云里雾中。爸爸平常总不让我看电视,怕浪费时间,耽误我学习。可是今天不但让我看电视了,而且还陪着我,这让我有生以来第一次感受到了爸爸的温情,一种从未有过的幸福感紧紧包围着我。我隐约觉得爸爸很不正常,像变了一个人似的。
可谁知好景不长,第二天吃完早饭,爸爸一边抚摸我的头一边对我说:“喜媛,我要去外地干活了,一个月之后才能回来,你在家要听妈妈的话,别惹妈妈生气……”没等爸爸说完,我扑到爸爸怀里呜呜地哭了起来。
过了一会儿,爸爸叫的出租车来了,他用力地亲了亲我,走了。我泪眼汪汪的望着爸爸的背影,多么希望他能早日回来呀!