坐飞机作文
25号,26号,27号……终于盼到8月1号了,这天我的午饭吃得干净利落,因为马上要去机场坐飞机了,我的心情既开心又紧张。开心的是因为很快就可以到广州见到爸爸妈妈了,紧张的是因为以前坐飞机都有妈妈陪着,这次我却要独自面对。
出发了,从家里到机场的路途不远,我和爷爷奶奶很快就到了机场。在简单办理了一些手续后,我被乘务员姐姐带到无陪伴儿童指定区域准备登机。本以为很快就可以飞了,但是天公不作美,广州暴雨导致飞机不能按时起飞。我只能在那个小区域里静静等待。等啊等,一小时,两个小时……感觉时间过得好慢,就像蜗牛爬行,我的心情也开始烦躁起来。细心的乘务员姐姐发现了我的不安,赶紧过来安抚我。很快,我的心情多云转晴,心情好了,感觉时间也过得很快了。不一会儿,广播里通知登机了。在乘务员姐姐的带领下,我第一个登上飞机。
随着一阵冲刺,飞机起飞了,越来越高。慢慢地,小河变成了手帕,小溪变成了丝带,人更是成了蚂蚁,最后,所有的一切都被白云和太阳光代替。一朵朵的白云漂浮在空中,像极了甜甜的棉花糖。时间一分一秒地过去了,太阳也开始下山,天空中呈一片火红色,此时的云朵更像一团团火球,美丽极了!如此美景让我早已忘记紧张。
后来,天黑了下来,我们也来到了广州的上空,飞机开始慢慢下降。越来越低,下面的霓虹灯若隐若现,一闪一闪的,就像天空中眨眼睛的小星星。“咚”飞机着陆了,又伴随着一阵滑行,慢慢地停了下来。紧接着,机舱里开始骚动起来,大家都开始收拾行李准备下飞机了,我在乘务员姐姐的带领下下了飞机,快步走向到达厅,远远地看见早已等候在那里的爸爸妈妈,我飞奔了过去。
我的第一次独自坐飞机就这样结束了,从紧张到享受。在以后的成长中可能还会出现很多“第一次”,我相信都会被我一一征服的,长大后,这些“第一次”都将成为我美好的回忆。