奶奶作文
善良的奶奶
提起“奶奶“这个词大家都不会陌生,我相信所有的小朋友都喜欢奶奶,因为奶奶很慈祥、很善良、也很疼爱我们,但我的奶奶却在老家山东,不能常常见面,可我依就觉得奶奶很慈祥、很善良、也很疼爱我,今天我就要给大家讲一个关于我奶奶的有趣故事。
我的奶奶今年有六十多岁了,但在我家仍然有“开心果”的绰号。这是为什么呢?下面我就告诉你关于耳朵的故事,因为奶奶年纪有些大了,耳朵有些背,听声音总是模糊,为这闹出一些小笑话。有一年奶奶在我们家过春节,奶奶在看电视,我在客厅里走来走去,突然想问奶奶冷吗,冷的话就给奶奶打开空调,于是,我便问奶奶:“奶奶,你冷吗?”奶奶回答说:“我没愣着。”“你冷吗?”我听奶奶把冷听成愣了,所以这次我把“冷”说的特别重。“我没愣着。”奶奶再次回答。坐在一旁的爸爸对我说:“你用山东话对你奶奶讲,别用普通话,不然不听成愣才怪呢。”可是我不会将山东话呀!这可怎么办?坐在一旁的爸爸又看出了我着急的表情,便问“你怎么啦?”“我不会讲山东话呀!”我小声回答,“哦原来如此,那我来说!”爸爸说,“别”我急忙插上一句,“我要靠我自己”,爸爸恍然大悟,便说“我教你这句,你去给奶奶说!”于是我又用山东话说了一遍“你冷吗?”奶奶终于明白了我的意思,还笑着对我说:“这回我听着我孙子总算说清楚了,以后再大点声就好了。”我一屁股坐在地上,喘着气说:“这还不叫大声,我嗓子都快喊破了。”
世界上的奶奶是否向我的奶奶一样呢?愿天下所有的奶奶每天都快乐安康!