李老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去又斯文又和气,充满慈爱。你可别以为老师会对我们很松懈,老师对我们可严格了。尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈那样呵护着我们。
在我的脑海里:老师是辛勤的园丁;老师是把金钥匙,打开了知识的宝库……是老师给我们解答一道道难题;在困难中老师的一番话语使我们鼓起了勇气。在四川地震期间,老师让我们懂得了要奉献出自己的爱心,与人分享,自己会更快乐……
我的家庭条件不是很好,父母都没有固定的工作,而我又患有心肌炎,得长期服药。记得那是在三年级“六一”儿童节前夕,我打着老师的旗号,向妈妈要来了五元钱,买了同学们经常吃而我却心仪已久的漂亮糖果。“六一”那天,妈妈把我打扮的漂漂亮亮的,早早的陪我来参加运动会。可是,不知是哪个同学告了密,妈妈失望的对我说:“上学用钱,多少我都不心疼,可你……那可是我们家一天的菜钱啊。”妈妈很生气,做出了我意料之中又无法让我接受的决定:“还跑什么运动会,回家找你算账。”说完,拉着我就走。当时我的心就像掉进了冰窟窿里。就在这时,忙碌中的老师发现了妈妈的神色不对,赶紧拦住我们询问是不是我的身体又不舒服了。妈妈只好讲出了事情的来龙去脉。老师一听,赶忙放下手里的事情,又是开导妈妈,又是教育我。差不多半个小时,妈妈才同意让我参加运动会。看着老师的微笑,听着老师由于劳累沙哑的声音,我心底的那点寒冷似乎突然沐浴到了阳光。
当时,我只是感谢老师,并没有体会到妈妈的苦。后来,还是我的老师让我更爱我的妈妈。
在四川地震期间,学校组织我们捐款。看着妈妈拿出早已准备好的二十元钱,毫不犹豫的塞在我的手中,我的心彻底绝望了,看来我又要被同学耻笑了。令我吃惊的是,我捐的款额竟然是全班最多的。
老师马上开了班会。我呢,美滋滋的坐在那里等着老师表扬我。可是老师竟然用了半节课来表扬我的妈妈。老师说:“迟恩崇的家庭条件大家都很清楚,可她的妈妈还是尽自己的所能来帮助需要帮助的人,这一点值得我们每个人学习……在这里我提议让我们为她有一位伟大的母亲而鼓掌。”在掌声中我哭了,我难过误会了妈妈,但我更高兴我有这位好妈妈。是老师让我体会到了妈妈的苦心,感受到了妈妈的爱。
半路上,我止不住热泪满眶。我暗暗下定决心:将来,我也要做一名老师,像李老师那样不但教学生知识,更要用自己的爱心去关心他们。在这里我要感谢老师培育了我们,原来我们是一棵常年长不高的小树,经过老师的培育我们一定会成为参天大树。