童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。
记得那一次,爸爸妈妈都去上班,只留下我自己一个人。我无聊极了,就拿起一本杂志津津有味地看起来。一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪的看着。我看到一个姐姐的发型好好看,心想:不如,我也帮自己剪一个吧!一个大胆的念头闪现在我的脑海里。
我抵挡不住美丽的诱惑,从柜子里拿来一把剪刀和一条毛巾,来到镜子前坐下。我看着杂志,这儿剪一刀,那儿剪一刀。几十分钟过去了,我那原本柔顺的头发,变成了一个扫把似的,乱糟糟的一团。刚好爸爸妈妈回来了,“啊!”爸爸看到我尖叫一声,妈妈直拖着我说:“走走走!快跟我去理发店。”我撒娇着说:“不嘛不嘛,我不去。”最终,我还是被拖到理发店里了。
童年的趣事,像一颗颗珍珠,点缀着我们的人生。童年是短暂的,却又是精彩的。啊。童年,趣事一箩筐,说也说不完,让我们一起记住我们那充满欢笑的童年,记住那段令人回味的时光!