母校的作文
世界上有什么比梦更美?是高耸入云的山峰?是浩瀚无际的天空?是深蓝透明的大海?还是独一无二的著名建筑?
我说,有什么比梦更美呢?——题记
我仍旧清楚地记得,一年前的我是怀着怎样的心情踏入母校中学的校门的——激动,好奇,一点儿恐惧。不管怎样,我如愿以偿的成为了一名中学生。此后的生活是快节奏的,每天家、学校两点一线,为大大小小的考试而准备,为考试排名而惆怅,在外人看来,这似乎是最正常不过了,可我总觉得少了点什么。
爸爸的梦想我不知道是什么,但他对梦想的规划似乎是从大学开始,可意外的失败使他的梦想搁浅,在生活的压力下,他只能去做另一件事,即使现在生活得很好,但在他的心底,总有那么一处不能碰触的小小伤痕。所以我时常会想,我的梦想是什么?这似乎有许多答案让你无从思考。处于青春年少的我们,对人生可以有天马行空的幻想和抱负,每个人都有美好的遐想。或许真的长大了,就在我加入母校的第二个月,我有了答案。
此后的日子,便焕然一新了,乘着梦想的翅膀,一切都变得绚丽。原本枯燥无味的考试成了每天的必需品,原本单调的学习生活变得充实幸福。在母校,我正努力着,努力完成我的梦想,努力使自己绽放,完成父亲的梦想便成了我的梦想,我不需要什么宏大志向,我只想传递着我最爱的人的梦想,默默地使那埋在他心底的伤疤不再使他疼痛,而母校似乎也正传递着我的梦想。从开始的迷茫到找到出路,从找到出路到为梦而战,星星之火一直在传递,虽不成燎原之势,但在一次次传递中,那星火会追随着母校,一点一点漫延。
命运真是如此,从母校传递我的梦想,再到我传递着父亲的梦想,看似这一切不可思议,但实际却绚烂无比,生活就是这样在无形中教会我们一点一滴,而母校,则成为我人生路上永远的引导者,支持者。
当清晨的第一缕阳光照耀着大地,当旭日从东方缓缓升起,一切都约定好,在母校的陪伴下传递着我的梦想,在母校的指引下实现我的梦想,世界上最美的,正在悄悄来到我的身边。