三个“小偷”和三个“农民”
自从网上流行起“农场偷菜”游戏,我们一家三口便变成了三个“农民”和三个“小偷”。虽然我们是一家人,可我们的“农场”却截然不同,每个人分属不同的流派!
老爸属于“自私自利”派。他的“自私自利”,就是他的菜从来不允许给别人偷,就算是家人也一样。不过就是他让我们偷,我们也偷不到呀!因为老爸计算能力不错,他总能准确地计算好瓜果成熟的时间,时间一到,我们去偷菜时,老爸早已把菜收入囊中。
大多数妇女都喜欢把自己的菜地打扮得四季飘香,老妈也不例外,由此可以把老妈归为“浪漫派”。老妈的菜地我每次去都不一样,今天种蝴蝶兰,明天插几株百合花。外边围一圈粉玫瑰,里面放几棵满天星。可我却一点儿也不喜欢把农场打扮得这样花哨,没想到妈妈竟然用了我们语文书中的词语来为自己辩解:“自己的花是给别人看的。”
至于我的菜地,几乎都是低级农作物,谁让我只是个学生呢!一个星期只有周末才能上网,况且我还是个懒人,所以我称自己为“懒虫派”。我不是那种勤劳的蜜蜂,而且我认为反正没时间,种了也是白种。与其这样,还不如多加几个网友去偷他们的菜。我的偷菜座右铭是:偷别人的菜,让他们去种吧!
从爸爸的偷菜经验看出,偷菜可以提高计算能力。从妈妈的偷菜经验看出,种菜可以提高自己的搭配能力;从我的偷菜经验则可以看出,丰收的喜悦,需要自己来创造。
我时刻提醒自己:偷菜虽然好玩,可不要耽误学业哦!