给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
亲爱的妈妈,你是我心中最爱的人!也是我最应该感恩的人!这么多年来,您为了我一直默默的付出,为了我,您付出了多少心血啊!
每天早上,当我还沉浸在美梦中时,您已早早地起床开始了一天忙忙碌碌的生活:拖地、为我做营养早餐、早饭后送我上学,然后还要去买菜……中午,您为了能让我多睡一会儿午觉,急匆匆地回家为我做完午饭后,再来学校接我放学。晚上,您健身回家后,还要陪我到楼下进行体育运动。因为有了您的每天坚持,现在我的身体越来越强壮,我也越来越喜欢运动,体育成绩有了明显的提高。深夜,当我已经进入了梦乡,您还在洗衣服、收拾屋子……妈妈,您是一只勤劳的蜜蜂,感谢您,有了您的辛勤付出,才有我舒适得生活!
亲爱的妈妈,您是我学习最好的榜样!记得我从上新概念英语1-1时,您就和我一起走进英语教室,开始了您的“妈妈学生”生涯,上课时您认真听讲、记笔记,不亚于那些大哥哥和大姐姐。课后您利用接送我上学、放学的时间和我一起复习老师上课的内容。这样的您一坚持就是两年!因为有了您这样爱学习的妈妈,虽然在英语补习班上我是年龄最小的,但是我比一些大哥哥、大姐姐们还掌握得好一些!
亲爱的妈妈,您是一本智慧大全,您常说:“授之以鱼不如授之以渔。”您不惜一切钱财,为我买书、给我报补习班、带我走遍祖国的大好河山……您为我花光了您所有的工资。因为您的智慧造就了多才多艺、很博学的我。亲爱的妈妈,这一切都感谢于您的智慧。
今年的端午节,您和一些妈妈们冒着酷暑,带着我们到武汉欢乐谷游玩。玩过山车时,在我和刘涵楚强烈要求下,您陪我俩坐上了过山车。下来后您就非常不舒服,一直头晕目眩。第二天,看着躺在床上的您,我的心里百感交集,为了我开心,把您累倒了。快到吃午饭的时间了,我对您说:“妈妈,您好好休息,今天的午餐我来负责。中午我们就吃面条吧!”于是,我来到厨房,开始煮面条。我和您平时一样,煎了三个荷包蛋,还洗了点青菜,放进煮开了的面条里。当您吃着我为您准备午餐时,您的脸上绽开了幸福的笑容,对我说:“亲爱的儿子,你真的长大了!”’
亲爱的妈妈,我已经是一名四年级的大孩子了。我会做一个孝顺的孩子,尽我所能为您分担一些家务:拖地、洗碗、晾衣服等等我能干的活。当您疲惫的时候,我会坚持为您按摩,用我的双手双脚解除您的疲劳。等我长大以后,我会让您过上优越的生活,报答您的养育之恩!
亲爱的妈妈,我永远爱您!我永远感恩生命中有您的陪伴!