给妈妈的作文
当长发及腰,眉目越渐成熟,是否是真的明白了她的苦心?——题记
上帝说,当你心中的一扇门关了时,而窗户会被打开。
当看到这句话时十一岁,朦胧无知,青葱岁月,年少轻狂我嗤笑一声,不屑一顾。甚至在心里还感到好笑,若是真的有一扇窗那么世间怎么会有那么多人摆脱不了生离病死,天灾人祸呢?于是,我天天去寻找所谓的“乐趣”,并自我得意的想着“众人皆醉我独醒”的思想。玩游戏、骂人成了我当时的乐趣,成绩一落千丈。可是我忘了我背后有个影子默默的替我收拾一切,三千青丝,点点霜白。我遗忘了背后的影子去寻找虚幻的梦。或许,岁月都比我有情,它没有忘记后面的那道影子所付出的的成果和汗水,那时我恍然醒悟。岁月向我证明了:有心人,天不负!
当我渐渐成熟,个子拔高,明白了许多的道理,眉目渐渐少了那一抹轻狂。当面临阳光,普照大地时,身后的影子会拉得很长。不经意间总会想起那倒在我身后的影子,是那么的坚强,替我承担所有的麻烦,所以我心有愧疚,认真的学习起来,却沉默寡言。似乎在阴暗角落的小苗般,郁郁不欢。可是那道影子却一直陪伴着,让我不再孤单,心中有了慰藉。
当某一天我无意间点开一个网站,写道:你生下来是父母所爱的结晶,小学时,你与父母相处的时间只有那短短的晚上,到了中学,你去学校住宿,你只有周末两天的时间,到了高中,你们勤赶学习,见面的机会更是寥寥无几,那么大学交了女朋友后结婚生子的时候,你们或许就只能见到那张灰白的相册了……
泪,无声无息的掉落。那时,我才真正明白我所欠缺的是什么。
妈妈,我错了,你不是影子。您是在那一缕阳光,世上唯一的阳光。
妈妈,庭院的花儿盛开了。您愿意叫上我去散步吗?
今年陌上花开,花朵争奇斗艳,迎接着一个醒悟的少女。
此致
祝您身体安康,幸福快乐。