青春的作文
茫茫人海中,有多少人珍惜过自己宝贵的青春,有多少人在这短暂的光阴里留下了永不磨灭的美好记忆?仰望浩瀚苍穹,繁星点缀天空,偶尔划过的流星,没有留下美丽,而留下的是无限的悔恨,唉!细细回忆那些无法返还的流年,才豁然明白,自己啊,曾经丢弃了属于自己独一无二的青春!
那些年的时光,你就好如早晨八点钟升起的太阳,你朝气蓬勃,奋发向上,心中怀揣着远大的目标,可是这些仅仅是表面现象,你只是为了受到别人的赞赏而这样做的,而你自己却在原地踏步,呜!难道只剩那一块少得可怜的栖息地吗?你只在这里寻找相同的成功和乐趣来安慰自己,你可知道,这时的你是在侮辱,浪费宝贵的青春,你践踏它,甚至于丢失它,青春是无尽的流浪,你一定要怀着勇敢的心大胆的创新,探索,青春就犹如一个巨型炸弹,你一点一滴的努力与成功就是引爆炸弹的火药,可一当你放弃,导火线就会停止燃烧,最终还是害的你自己,呵,处于青春的你,不需要任何的担心与顾虑,只需要燃烧火力,引爆火一样的青春,从而插上梦想的翅膀在青春的世界里尽情地遨游,不久的将来,你一定会获得成功!
那时的你,或许是在叛逆阶段,并且是以自我为中心,天天游手好闲,有体无魂毫无目的地穿梭在拥挤的城市之中,父母关心你,责怪你,你顶撞,朋友劝你,你无情地说要和朋友绝交你也许觉得自己很酷,可是只是一时的平静,猛烈的暴风雨离你之差一步之遥了若干年之后,你到了上班挣钱的年龄,人家却都不要你去工作,你找父母要钱,但父母却都退休了,仅仅剩下可怜的养老费,这时,你的世界阴雨缠绵,没有一丝光芒,你终于开始反省了,唉!自己曾经有多么美妙绝伦的青春,但自己却让它在游手好闲中过去,残忍的抛弃了青春,但是啊,这世界是没有后悔药卖的!