爸爸作文
我爸爸是一名刑警。他长得高高大大的,有一双充满智慧的眼睛。头发短短的,看起来很严肃。 刑警爸爸是个出了名的工作狂。
在我的印象中,爸爸就好象闹钟一样,永远停不下,星期天我见不到爸爸,节日我也见不到爸爸。他总说:“节假日人们更需要他。”我对爸爸说:“我不要你当刑警了,你和人家的爸爸总不一样,总没时间陪我。”后来,妈妈告诉我,有时为了破案,爸爸经常要熬夜,有时一连几天都吃不定时,睡不定点。这些年来,爸爸侦破了无数的案件。由于他破案有经验,不怕吃苦,多次立功,被任命为市刑警队副队长,最近被调到公安分局当局长。原来刑警爸爸那么了不起。 其实,刑警爸爸很爱我。有一次,妈妈出差了,婆婆来带我。爸爸惦记着我,那些天,爸爸经常抽空回来,还给我买鞋呢。爸爸每次回家总笑着摸摸我的头,还检查的我作业,耐心地给我讲解难题,我觉得自己很幸福,我的刑警爸爸也不错嘛!
现在,我为刑警爸爸感到骄傲,同时也理解了爸爸。我一定要好好学习,长大以后也象爸爸一样做个对社会有贡献的人。 (指导老师:吴文清)