我的爸爸作文
爸爸的爱不在嘴上,而是在他的实际行动上。
烤鸭是我最喜欢的食物,每次见到烤鸭,我都会放开肚皮开吃一顿!爸爸的爱就体现在这里。每次吃烤鸭时,他都不会先夹一块鸭肉吃。他会先夹一块肥硕的鸭大腿给我吃。当我吃的时候,他就坐在那里也不夹菜,露出笑脸看我吃。当时的我感觉是特别得幸福。是世界上最令人羡慕的小孩。
因为我知道这是爱。
有一次回老家,看望那岁月沧桑的太太。太太家养了一条大狼狗,一见人就叫。我不喜欢这只狼狗,这只狼狗被一条结实的麻绳绑着,我也不怕他。那次那只大狼狗在睡午觉,我在一旁自娱自乐。一不小心把一只小石子打到那只大狼狗身上,它站起来,摆出个样子吓我。我心里想:就你会吓人!于是我去房间拿出了我的吓人武器——甩炮。我拿出了一盒甩炮,轻手轻脚地走到那里,此时的狼狗正在睡觉,我扔个甩炮到它的身旁,“啪”的一声,狼狗吓得站起来了,对我吠叫,那只狗咬那根麻绳。过了几秒,绳子断了,我害怕了,那只狼狗向我扑来。就在这千钧一发的时候,一个身影出现我眼前——爸爸!他以迅雷不及掩耳之势跑过来把狼狗踢飞了!
这件事虽然过去了很久,但那种感觉却还在,那种感觉就是神圣的——爱。