我的爸爸作文
哈哈!别人家有家庭主妇,而我们家却有个“家庭主夫”。这位“家庭主夫”就是我的老爸!
老妈去上班,老爸在家照顾我们。每天,老爸都得忙着买菜、做饭、做家务。一日三餐都是老爸“承包”的。于是我们便亲切地称老爸为“家庭主夫”。这是一位绝对优秀的的“家庭主夫”。他做的饭菜香甜可口,色、香、味俱全。他干起活来,一丝不苟。
说起老爸的厨艺,那可是专业的家庭主妇都没得比的哟!我敢保证,如果老爸的厨艺是天下第二,那肯定没有人是天下第一。老爸做饭很有讲究。例如:炖排骨汤。老爸会先把排骨洗净,然后把排骨倒入锅里煮,去血。接着,在排骨上均匀地撒上盐腌着。据老爸所说这样可以使排骨上的肉吃起来更嫩一些。炖汤时,老爸会放一些生姜去腥。老爸在厨房里忙碌着,我和弟弟在书房里都闻得到香味。于是,我和弟弟这两只“小馋猫”便直扑排骨汤。我们喝了一碗又一碗,直到肚子装不下为止。
家庭主妇除了做饭做家务以外,几乎就什么是都没有了。我们家的“家庭主夫”也一样。他平时就看看新闻,或“斗地主”。听!“请某某某记者为我们现场报道……”哈!准是老爸在看新闻了!老爸只要一看新闻,弟弟就不不乐意。于是,一场激烈的“遥控器争夺赛”即将上映。
瞧!这就是我们家的“家庭主夫”!