我最好的朋友作文
说起“朋友”这个词大家不会陌生,我们人人都有很多朋友,跟朋友在一度过了许多有趣的日子。而我最好的朋友就是余子豪。
余子豪的身高跟我差不多,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,他靠着一张俊朗的脸庞,成为了我们班许多女生的男神。
我跟他可以说形影不离,我们一起笑,一起哭,甚至连上个卫生间都要相约一起。
有一次,我上课玩手机,被老师发现。老师把我叫到了办公室,非常严厉地批评了我:“你上课居然敢玩手机,胆子也太大了吧!还想不想上课了?”一顿批评过后,老师也冷静了,气也消了许多,让我好好反省一下,就让我出办公室了。一出办公室,余子豪就叫着一大帮男生安慰我,还给我讲笑话。十多分钟后,我这才被同学们的笑话和笑声感染,这才露出了笑脸。
在学习上,我们互帮互助。余子豪解方程的能力较差,每次数学下课,我都会把老师讲的内容再给他讲一遍,他的数学成绩也逐渐上升。在其他难题上,余子豪也为我解围不少,帮了我许多忙。
除了在学习上互助以外,我俩在体育运动上更是有许多共同的话题。
每次下课后,我们都会去打篮球,会指出彼此的失误,比如说,动作不标准,投球方法不对……篮球运动中的常见问题。所以,连老师都是我俩是“孪生兄弟”。
余子豪是我最好的朋友,如果没有他,我可能就不会那么开心,表现不会那么活泼,学习上也不会进步那么大。我非常感谢你,我最好的朋友——余子豪。
我会永远记住你,永远!