再见母校作文
时光荏苒,岁月更替。六年美好的小学时光转瞬即逝。而如今,我马上就要毕业,离开母校了。在这离别之际,我的心情格外的激动,心中充满了留恋之情。回首往事,六年美好的小学时光历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦都是那样熟悉,那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆教诲,您那慈祥和蔼的目光。从开始写枯燥无味的拼音到写朗朗上口的,您为我操劳了多少心血,流了多少汗水!每当我学习上遇到困难时,您都会帮助我解决问题;每当我在学校身体不舒适时,您都会着急地问我身体状况如何,带我去找校医。您就像蜡烛一般,燃烧了自己却照亮了别人。您就像明亮的灯塔,指引我们走向正确的方向。您就像辛勤的园丁,时时刻刻呵护着我们,如果没有您的精心栽培,我们岂能开出美丽的鲜花?啊!老师,您每天辛勤地工作,时刻坚守自己的岗位,您默默无闻,无私奉献,为了我们不惜付出艰辛和代价,您真是太伟大了!感谢您这么长时间对我的呵护、关爱、鼓励和期待。
忘不了,亲爱的同学们!忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年里,我们曾一起度过这美好的岁月,我们曾共同经历了六个春夏秋冬,我们曾在知识的海洋中努力拼搏,我们曾在平整的操场上尽情玩耍,我们曾一起疯过闹过,曾为一点小事吵吵闹闹,曾无数次地欢笑和哭泣……六年了,转眼间就要离别了,我们能舍得呢?
忘不了,亲爱的母校!您就像一位和蔼可亲的母亲,用甘甜的乳汁哺育我们,让我们逐渐从一个无知的小孩成长为一个懵懂的少年。我们在您的温暖怀抱里获得知识的琼浆、智慧的力量、做人的道理。
在这六年的小学时光里,有成长,有烦恼;有欢笑,有哭泣;有甜蜜,有苦涩……现在回想起来,我还记忆犹新。只可惜,我们马上就要离开这熟悉的校园了。再见,亲爱的母校!再见,亲爱的老师和同学们!母校是美好而温馨的,是真挚而又美丽的,希望我们能再相聚!
时光不老,我们不散!六年的小学时光,六年的深情厚谊,值得我们用一生去品味,去回忆!