今天十五,月圆之夜,月亮发着耀眼的光芒,特别漂亮,我深深的望着它,它像玉盘,皎洁的月光洒在大地上,使我不禁联想到唐代诗人李白《静夜思》里的诗句“床前明月光,疑似地上霜。”应该描写的就是今晚这样的场景吧!
多么美丽的月亮呀!真想把它摘下来,放在我的房间里,天天陪着我,这样我就不怕黑了,但是我知道,天阳一出来,它就走了,哎!我别做梦了吧,月亮是不会被我摘下来的,它属于每个人。但是,我还是特别喜爱这美丽的月亮,不知道里面是不是真的住着嫦娥和玉兔呢?真希望有一天能够登上月球看个究竟。