每一个人的成长故事都很生动有趣。当然,我成长的小故事,也很生动有趣。咱们来看看我成长的小故事吧!
1、个小故事学骑自行车。在我七岁的时候,母亲忽然让我学自行车,我心想不就在大街上骑车的大家,轻轻松松就骑走了。我也一样,我就没被人母亲扶。我脚一蹬不了,走了一米都不到,车就翻了。最初学骑车,它就给我了个下马威。就如此,我又试了两次,和首次的结果都一样,我只好借用外力让母亲帮我扶着车,虽然还有点晃,但总比前几次好多了。在我和母亲的坚持不懈下,我可以自己一个人骑一点儿了。又骑了几次,正当我骑得开心的时候,我感觉没人扶我了,我一回头,母亲离我好远,我正想叫母亲过来的时候撞上了墙,“扑通”一声,我趴在了地上。这一次把我摔的是人仰马翻,在我的坚持下,我终于会骑了。
2、个小故事是讲拼装的游戏。有一天下午,母亲给我买了一盒拼装回到家,我迫不及待地打开它。啊,这里的零件各式各样,我拿出说明最初我还是只不过三分钟的热度,玩了不大一会儿,我就感觉枯燥乏味。不好玩,立马干起了别的事情。这个时候,母亲走过来看见我这么做就开始跟我讲了一些我听不懂的大道理。我迷茫的听着,心里却想着其他的事情,但最后一道一个道理,我听懂了,就是只须坚持不懈。你终有一天会成功。我走到了拼装旁又开始拼了起来。我终于拼好了一个小车,我一看。是我一个人拼了我在给我一个人更多的鼓励。我心里十分兴奋看来坚持你就可以成功。这又让我多了一个生活格言。我真是两全其美。
这是我成长中的两件事,当然将来我会有更多的成长故事说跟你们听。