母爱的作文
母爱是夏天的微风,给我们送来一丝丝凉意,母爱是冬天的阳光,直射我们的心田,让我们感受到温暖。
记得6岁那年,天气格外晴朗,妈妈带我去公园玩。妈妈坐在凳子上和邻居聊天,而我呢,在公园里跑来跑去,一会摸摸这个,一会碰碰那个。突然,我感觉到脚下好像踩到了什么圆不溜湫的东西,咚!的一声我跌在了地上。腿上还紫了一块。我大声哭喊,想让妈妈过来扶我一把,安慰我。可是令我万万没有想到的是,妈妈好像视而不见,还在和邻居聊天。刷的一下子,我心里的怒火向上冒,妈妈简直太狠心了,我只好艰难的站了起来,一瘸一拐地向妈妈走去。妈妈见我自己站了起来,就对邻居说:看,我们家小雨跌在了地上能自己站起来,真勇敢。
此时此刻,我心中的怒火一下子没有了。这是我才明白:母爱不一定有声有色的,也有些是无言的,却是深层的。