偶尔一个星期天,让我懂得了妈妈的爱。
在一次考试中,由于我的疏忽大意,成绩并不理想,不敢让妈妈看到卷子,可老师让家长在星期天签字。我写完作业后,发现妈妈正坐在沙发上,于是,我拿出那张卷子交给妈妈看。
起初,妈妈看到我的卷子,眉头突然紧皱了一下,我心里害怕极了,可慢慢地,妈妈舒展开眉头,平静地对我说:
“丹丹,这次考试你感觉怎样?”
“不……不太好。”我支支吾吾地答道。
“那知道自己错在哪儿了吗?”妈妈抚摸着我的头对我说。
“知道了。”我心里平静了一些,“妈妈,我考得不好您不生气吗?”
“我生气又有什么用呢?只要你知道错在哪里了,下次努力争取不犯类似的错误就行了。”
“妈妈,我明白了,以后我一定努力,不辜负您的期望。”
这时,我和妈妈都笑了。我读懂了妈妈的爱。