一天下午,放学了。妈妈带着我回家。我坐在自行车的后凳上,妈妈坐在前面吃力地踩着自行车的脚踏。
忽然,一阵风刮过,一道闪电划过天空,顿时,雷声大作,细细的雨丝从天空中飘落下来。妈妈赶快回过头来对我说:"孩子!你冷不冷?"我回答说:"不冷呀"妈妈又担心地问:"雨有没有把你淋湿?"我说:"没有。"可是到了前面拐弯处,妈妈突然把车子停下来,把她的外衣从身上脱下来递给我,我不明白妈妈的意思。妈妈看我疑惑不解的样子,就说:"快!披上。"于是,我把带有妈妈体温的外衣披在了身上。
雨越下越大,风越刮越猛,可我的心里却觉得十分温暖。回到家里,我一看,妈妈成了落汤鸡,我却一点也没有淋湿。妈妈的爱使我感动万分!