唠叨的妈妈作文
宝贝儿,起床了,快点快点,要迟到了。每天早上天刚蒙蒙亮就听见妈妈的声音,唠叨的妈妈开始她一天的工作了。
我的妈妈中等身材,她有一双大大的眼睛,炯炯有神,有一次我一直看电视,超过了妈妈规定的时间,妈妈的两只眼睛就会发出像剑一样的目光,吓得我赶紧老实的跑到书房看书。妈妈还有一张厉害嘴,它可以不停的在我耳边唠唠叨叨。
天热的时候,妈妈会唠叨着别跑出汗了,会感冒的,天冷的时候妈妈又会唠叨着外面冷,多穿点,别生病了。而我哪里会乖乖听妈妈的唠叨,依然我行我素。夏天的时候会跑到满头大汗的回到家,冬天的时候也不会把自己裹得像个大粽子。可是妈妈的唠叨还真灵验,我终于还是病倒了。
生病时,我听着妈妈唠唠叨叨的声音,眼睛却看到妈妈赶紧找出体温计给我量体温,然后迅速跑到客厅里拿出药箱,又急忙到厨房给我兑药,生怕多耽误了一秒钟,希望我能够吃完药病就立马好了。这时,我才感受到妈妈虽然嘴里不停在唠叨,心里却想着关心我、照顾我,我想,这样的唠叨才是真正的母爱吧!
父母爱孩子,也许她们表达的方式各有不同,可我就喜欢我的唠唠叨叨的妈妈!