唠叨的妈妈作文
家有“唠叨妈”,是福还是祸?当我刚会走时、当我呀呀学语时、当我蹒跚学步时……妈妈的唠叨几乎无处不在!怕我受了委屈、怕我冷了、怕我热了、怕我饿了……这些缠绕在我纯真无暇的童年时光里,永远抹不去!
进入初中以来,自认为长大的我总是觉得比较烦!因为渴望自由的生活,最终听腻了这些唠叨。在我眼里,妈妈的唠叨是对我的不信任,难道我是妈妈眼里长不大的小孩子吗啊?
好不容易盼来了星期六,早上想多睡会觉,可是刚过了8:00,妈妈就叫我起床,我磨蹭了半天才穿了一件,沉重的眼睛无法使我睁开,稍微眯了一会,谁知妈妈的引火线又点燃了,“睡睡睡,都快睡成懒猪了,给你十分钟赶快起床,洗漱,要不然今天就送你去补课,让你睡懒觉的机会都没有,吓得我浑身发抖,我得赶快起来,否则后果不堪设想。
我赶忙去洗脸,一抹二擦洗完了,刷牙时妈妈也不忘在一旁唠叨:少挤牙膏,刷牙时慢点,最少也得三分钟,不能用冷水,对牙齿不好,本来一分钟就能办完的事,可我只好拖三分钟,要不然妈妈还会让我重刷三分钟。
吃完饭,妈妈一点都不给我自己的空间,就催着我去写作业,字要写好看,不能粗心,认认真真的做,问的我都烦了,干脆把门使劲一推,将妈妈和唠叨关在了我的卧室外,不过在学习方面妈妈对我很重视,给我买了一部手机,还让我星期六下午去参加补课,留了一天半的时间让我玩,不过还是有作业。
唉!妈妈的唠叨没有个完的时候,我真是生活在妈妈的唠叨中。