爸爸作文
今天我早早地写完了作业,拿起一本杂志随便翻了起来。突然,一行小字映入我的眼帘:在茶中放入菊花和枸杞子可以治疗咽喉炎。我想:这几天,爸爸特别忙,不是在医院给病人做手术,就是和病人交流,回到家还不停地接电话,就这样得了慢性咽喉炎,我为什么不给他来个“对症下药”呢?
说干就干,我拿来了一个玻璃杯,冲洗干净后,先在里面放入适量的菊花和枸杞子,再倒入一点热开水冲洗,然后我小心翼翼地把水倒掉,最后再往杯子里倒热开水就好了。
瞧瞧,那些菊花高兴地在水里绽放了,不停地跳着舞,枸杞子就像一个个小朋友在戏水呢!我抱着激动的心情等着爸爸回来。过了很久,爸爸终于回来了。我还没来得及端茶,爸爸就重重地咳嗽了一声,我真是心疼极了,急忙把茶端给爸爸,心疼地说:“爸爸,您辛苦了!喝些菊花茶吧。书上说菊花茶能治咳嗽呢。”爸爸接过茶,喝了几口。我问:“爸爸,好喝吗?”爸爸说:“真好喝呀!哲哲长大了,懂事了!”我听了这句话,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。我还没忘记叮嘱他一句:“上班时也把茶带去喝吧,这样见效快点。”爸爸像个懂事的孩子般点点头,神情就像小鸡啄米一样,看到爸爸的脸笑得像一朵灿烂的菊花,我忍不住“扑哧”笑了。
这件事,我明白了:爸爸妈妈很辛苦,我们除了要好好学习外,还要力所能及地为他们分点忧。