实践活动的作文
周四的早晨,天还没亮,我就从床上爬了起来。匆匆吃完早饭,背上鼓鼓的背包,兴冲冲地向学校进发。这是不是很反常啊?哈哈。那是因为今天我们学校四、五、六年级要外出进行实践活动。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地——新郑“好想你”教育基地。在这里我们将生活两天一夜。
换上迷彩服,听完开幕式。上午的任务就是军训。军训果然不一样,教官的要求非常的严格。站军姿的时候只要有同学动一下就会被教官要求全班加时一分钟。只听操场上“加时一分钟”的声音此起彼落,都成了每个教官的经典语录了。真是太悲惨了!怎么总是有同学乱动呢?你们就不能站好吗?
好在下午的活动就有趣多了,我们进行了绿野仙踪活动。其中让我影响最为深刻的就是跳大绳了。我们班女生表现得特别好,很快就完成了。而男生还在吵吵闹闹,没有任何进展。于是我们女生就提高难度开始不断地增加一齐跳大绳的人数。直到男生完成基本任务时,我们女生的最高记录竟然是六个人一起跳!这是我第一次跳大绳,我跳得还很不错,这让我有点小骄傲。
结束了一天的活动,晚上我们回到寝室。十个女生一个房间,大家说说笑笑地洗漱完,钻进被窝开始聊天。这对我来说是非常新奇的经历。因为这是我第一次离开爸爸妈妈在外面过夜,真是太有趣了。
第二天,我们还参观了好想你的储存库和加工车间。了解了枣的储藏方式和加工流程。我想以后我一定会开始喜欢吃枣,而且会买“好想你”这个品牌的。
两天一夜的实践活动很快就结束了,整个过程上我收获了很多。我们体会到了军纪的严明,有错误要大家一起来承担,还有要时刻保持团结,团队协作是非常重要的。我会永远记住这次实践活动的。