小学趣事作文
今天,天气阴沉沉的,好像有不好的事要发生。
果然,陈老师进班后,疑惑的问:“大家怎么这么安静?”班长向图书角努了努嘴,陈老师这才发现图书角的一块恐龙化石不见了。
陈老师怒发冲冠,发出狮吼神功:“谁干的?”同学们你看看我,我看看你,齐齐的摇了摇头:“不是我。”忽然,爱打小报告的唐琨一跃而起,大声说:“是刘俊赫干的,他可调皮了,十次坏事九次是他干的!”说完还得意地昂起了头。刘俊赫拍案而起,指着唐琨大声说:“你不要诬陷我,我告诉你,十次坏事,一次也不是我干的,这些坏事都是张哲源干的。”说完从鼻中哼了一声。张哲源原本想当吃瓜群众,没想到箭向自己射来,箭都来了,岂有不挡之理?他涨红了脸,拍着桌子大喊:“我看是唐琨干的,他最先起来,肯定是心虚。”三人吵得不可开交,底下人也吵了起来。班长大喊:“是谁干的,查一下身子不就好了吗。”这时,一个声音吞吞吐吐的说:“别吵了……是我……我只是想把它带回家看是不是真化石!”原来是李政宵,全班同学议论纷纷,教室混乱不堪。陈老师大声地说:“李政宵也是出于好心,好了,此事到此为止。”
你看,这是件“趣事”吗?