荆川故里,大运河畔,屹立着一座环境优美,空气清新的中学,它就是拥有29年历史的清潭中学。
记得以前,每次经过这所学校,我都会透过围栏,向里面探入“贪婪”的目光。首先,看到的是贴着“清潭中学”四个大字的教学楼,然后是那宽广的操场,有时还会见到学生排着整齐的队伍,或是嬉戏玩耍,或是追逐奔跑。羡慕之意不由而生。日月如梭,光阴似箭,转眼间,我也站在了这个熟悉而又陌生的操场上,开心与激动一起涌上了心头。
记得第一次踏入校园,首先映入眼帘的是一座高大的教学楼,向右望去,可以看见一片桂花林,我不禁想起了曾学过的课文《摇桂花》,桂花每年都会将他芬芳的气息奉献给人们,老师又何尝不是如此!是他们将自己的青春无私奉献给了学校、奉献给了我们,我们还有什么理由不好学习呢?教学楼前的小花园中,屹立着一块校训石,上面刻着“想大事,做小事“这六个大字,它告诉我们,既要树立高远的目标,同时也要踏踏实实的做好每一件小事。在校园里,随处都可以看见文人墨客所留下的笔迹,使得整个学校到处都洋溢着一股浓烈的书香气息。经过这么多年文化的熏陶,就连一草一木也显得格外别致。我被清中深深的震撼了,心里不由感叹道:这不正是我梦寐以求的学校吗?
在五天的军训中,我也收获甚多。
在一次次游戏中,我明白了协作精神的重要性,只有相互间配合默契,才有机会战胜对手,令我感触颇深的就是在烈日炎炎下练站姿,这不仅是要求我们要像块岩石一样纹丝不动,更是考验我们有没有坚持到底的决心,这也让我懂得了做任何事情,只要努力坚持,胜利就在你的眼前。在军训期间,学校对我们十分关心,不仅给每人一瓶水,更在训练完之后又加发了冷饮,以及老师对我们无微不至的关怀,完美的诠释了“一个不能少,每个都重要”的办学理念。
初中算的上是一个人生的转折点,我相信,我一定会在这个点上发奋图强,同学们,让我们一起努力向上拼搏吧!