母爱作文
有人说,母亲是一株小草,虽然渺小,但是不屈不挠地保护着你;母亲是一棵大树,在你需要的时候,能够遮风挡雨;母亲是一盏灯,照亮了你的前途……而在我的成长中,母爱藏于书中。
今天收拾东西时,我在箱子底下发现了一本注音版的《格列佛游记》。我弹了弹上面的灰尘,记忆恍然回到了六年前。那时是一年级,我又缠着妈妈给我买最新的喜羊羊漫画。可是一向顺着我的妈妈却皱着眉头满脸不悦地说:“你已经长大了,是一名小学生了,要读一些深奥的文字书了。”可当时的我非常不解,为什么长大了就要读那种全是我看不懂的文字书呢?妈妈仿佛是看透了我的心,说:“看文学书的好处,比漫画书多的多,看故事书可以使你知道许多你不知道的知识,有比喜羊羊更有趣的故事呢!你还可以讲给班上的同学听呢!”
“可我有不认识的字,该怎么办呢!”
“利用你幼儿园学的拼音,照着拼音把它拼出来啊!”
妈妈说的话果然没有错,《格列佛游记》中的故事很快吸引了我,让我爱不释手。在边拼边读中,我不仅学会了许多新的字词,还知道了一些同学们不知道的故事。我很快就爱上了看书,渐渐地,我看的书也从童话书、科技书,读到了历史书、世界名著,并且养成了每天无论如何都读书半小时的习惯。这一切,都源于妈妈那天给我选择了一本名著——《格列佛游记》,让我进入到书的世界中,漫游在大人国、小人国……
现在,我不再把书中的故事讲给同学们了,而是讲给我亲爱的妈妈,感谢她改变了我的人生,让我的生命中多了一位对我有益的“好朋友”——书籍!我把那本《格列佛游记》放进了我的密码箱,我决定要好好收藏这本书,因为这本书后有一个爱我的妈妈。
母爱像一部收音机,播放着对你的谆谆教导;但母爱更像一本书,写着她对你无穷无尽的爱。