奉献作文
每天,不管上学还是放学,我们都会听到那个耳熟的口诀:“同学们,仔细听,过马路,要注意,不要匆忙跑过去。红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停。先左看,在右看……”
然而,这一令我们熟悉的交通口诀是谁播放的呢?是高老伯。高老伯可是我们这个学校周围的人群中的“风云人物”呢!你知道高老伯为什么会成为“大名人”吗?因为高老伯不管是多么恶劣的天气,只要我们上学,高老伯就在学校一旁的斑马路上维持交通。护送我们过斑马线。
一转眼,高老伯已经陪伴了我四年了,高老伯的年纪已年过花甲了,可高老伯仍不求一分报酬地默默为我们服务着。
有一次,我与妈妈要急忙从广场回到家中,因为眼看着大雨就要下下来了。妈妈的衣服可还没收起来呢!我们走到马路的一旁,车道上车来车往,川流不息,我们只好停下了脚步,因为我们知道:“在生命前宁等三分钟,莫争一秒钟。”过了几分钟,我眼看着一个小男孩飞快的向马路对面飞奔过去,在小男孩的正左边,一辆小轿车向着他驶来。只见小轿车越驶越近了。一百米,八十米,七十米。一旁的高老伯见了,迈着沉稳的步伐走向小男孩,举起小红旗。在五十米处,小轿车停住了,真是有惊无险。
高老伯这默默无闻、无私奉献的精神令我敬佩。他让我懂得了生命以风险而精彩!