再见母校作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,六个春秋就过去了。我已经从一棵幼小的嫩芽,长成一棵挺拔的小树;我已经从一个嘴里吃着糖的小童长成一个手里拿着书本认真学习的六年级学生。
马上,我们就要面临小学毕业了,之后就要再去一个新的环境中了。我不仅舍不得在这里的老师,这里的的一花一草一木,还有那走了无数遍的操场,和坐了许久的教室,更有那么多年来所熟悉的建筑物。
可马上我就要离开了,离开这个曾经给予我温暖呵护和严格教育的母校。每当我想起这些时,无限的牵挂便一瞬间涌上我的心头。在这六年里,母校就像母亲一般呵护着我,是我得到了快乐,学会了自立,获得了许多知识……虽然只是一个小小的校园,但在这里却让我有着难忘的回忆。在临别之际,我想对母校说:“再见,亲爱的母校!”在这校园中,每一处都发生过我们精彩的故事。我真的很舍不得,因为他记录了我成长的整个过程。在刚来这个学校的时候,看见六年级的大哥哥、大姐姐们能够去别的地方上学,不用在这个学校了,可真羡慕,总希望快点长大。可长大后,一切都不再是想象中的那么美好了。
或许当时他们的心情就同我们现在一样吧!真希望时间可以倒流,让我们重新回到一年级,那我们一定会好好珍惜时间,好好珍惜和同学们在一起的每分每秒。
我也很舍不得自己的老师们。在老师的哺育下,我们从弱小的小苗长成里参天大树,从雏鹰长成羽毛丰满的雄鹰。也忘不了在我们失败时,老师的一声声鼓励和安慰;忘不了在我们成功时,老师的一句句的表扬和称赞。这些事都让我铭记于心。老师们就像辛勤的园丁,为我们修枝剪叶;老师们就像明亮的路灯,为我们照亮前进的道路;老师们就像神奇的指南针,为我们指明方向;老师们就像丰富的书本,为我们传授知识……再见,亲爱的老师们!
再见了!母校,再见了!老师,是雏鹰就有展翅飞翔的那一天,我们终将要离您而去,去寻找属于我们的另一个港湾,但我一定会永远记住您的!