幸福的作文
为你打开时间的锁,让爱自由不被它束缚,是哭过也挣扎过新让痛碾过,等那一天落叶静静飘眼前,已不再伤悲,永恒终于相信了幸福的瞬间……曾经的自己,真的很喜欢许绍祥的这首《幸福的瞬间》,并且在某一年的生日之前,答应自己要学会作为自己的生日礼物。只是,时至今日,也始终没有认认真真的唱给自己听过。虽然会在平日里轻声哼唱几句,但自己也知道,唱歌,一直是自己比长相还拿不出手的东西之一。
曾经幻想着最幸福的瞬间,应该是自己穿上婚纱的那一刻,看着心爱的那个他缓缓走向自己的那一瞬间,或者彼此交换戒指的那些瞬间吧。只是,后来经历过后才发现,大概自己真的太过特殊吧,幻想中的那场婚礼终究不是那样举行的。所以,那些幸福的瞬间,应该也就只在幻想中存在过吧。
如今,时过境迁,就连那场不怎么样的婚礼也距离自己越来越远。每天的生活都感觉烦躁多于风平浪静的时候,而幸福的瞬间,大概也就只有在每天肚子饿了的时候,他为自己做一桌可口的饭菜,孩子成长的每个进步的瞬间,和那声甜甜的妈妈吧。
都说曾经的我们都很容易感动,每天幸福感爆棚,幸福的瞬间很多很多。而如今,我们都变得不在那么容易感动,也没有太多幸福的瞬间。
晚饭时分,看着他一个人在厨房忙碌着,说要做一顿我跟孩子喜欢的饭菜,我就突然间感觉到,自己应该是很幸福的吧。虽然没有太多的金钱,每天为了生计忙碌着,但眼前的这个人,总归还是对自己挺好的吧。
幸福的瞬间,曾经听着那么悦耳的一首歌,如今,歌词旋律依旧熟悉,依旧让我迷恋,却也增添了更多生活的小细节。
愿我们都可以感受幸福,体会这幸福的瞬间。