爸爸的作文
爸爸,这个词语在许多人心中一定有着特殊的地位,有的爸爸严厉,有的爸爸慈祥,有的爸爸温柔……不管是怎样的爸爸,他们的心都是一样的。在我心里,和爸爸在一起的日子一定是快乐、幸福、充实、难忘的。
我的爸爸长年在外,一年也最多回来两次,在我读一年级之前,都是和爸爸妈妈生活在一起的,那段日子是我最快乐的童年生活,只要爸爸一有空,就会带我去玩。并且在我的记忆里,爸爸并没有动手打过我,但却经常教训弟弟,我五岁时,妈妈生下了我的弟弟。我对小时候的记忆并不完整,只是有很多片段和画面刻在我的脑海中。在这些记忆碎片中,有几个碎片令我十分向往,爸爸骑着单车,妈妈坐在后面,而我则骑在爸爸肩头,我也不知道我哪儿来的勇气,只知道我骑在爸爸肩头,全家都快乐地笑着。我还记得在深圳市,我们住在18楼,而电梯又坏了,我和爸爸到楼下买饮料,结果我才爬了几层就爬不动了,爸爸一边激将我一边爬,我便追了,到了楼上,连我自己都很佩服我自己。
我还记得,那一天,妈妈在哄弟弟睡觉,爸爸在隔壁聊天,而我则拿起刀想切苹果,后来一刀下去,切到我右手的无名指,我看鲜血直流,被吓得大声尖叫,爸爸听见了马上跑过来,妈妈也赶紧起身。爸爸抱起我,用非常快的速度抽了很多张纸,包住我的手,然后朝医院飞奔。我被消毒水和刺激性的药弄的哇哇大哭,我躲在爸爸的怀里,爸爸看着我痛苦的样子,心里也像被刀割一样。我回到了家,妈妈问我要和谁睡,我说我要跟爸爸睡在地上,妈妈答应了。半夜,我疼得在哭,爸爸问我要不要看电视,分散注意力,我答应了。爸爸一边陪我看电视,一边陪我聊天,爸爸说,我当时的尖叫声把整层楼都吓醒了,他说妈妈骂我也不至于尖叫吧,一定是出什么事了。当他赶到时也吓到了,但马上回过神了,就这样,爸爸陪我聊了一个晚上,直到第二天早上的时候。
这些和爸爸在一起的事情,虽然我不是一件都记得,但那些珍贵的回忆,我一定会把它刻在我的骨头上的,长大以后,我一定会回报他。虽然回不到过去,也预知不了未来,但是我们一定会把握今天,珍惜今天。爸爸,我爱你!