今天,我准备做一张贺卡。因为,明天是爷爷的生日。
我先拿来一张白纸,把它剪成大小不等的两个长方形。先把大的两角对折,把小的剪成一个心行,然后,把心行纸片用双面胶贴在刚刚做好的大长方形折的折横上。再在心行上写道:爷爷,我会在新的一年里,不发脾气,不哭,快快乐乐过每一天。那么,您也会快快乐乐过每一天。写完这些字,再用两种不同颜色的彩纸做了两只弹簧,用金黄色的彩纸做了两只小巧玲珑、生龙活虎、可爱非凡的小猪,贴在弹簧上。为什么呢?因为,今年是猪年,而且,爷爷属猪。最后,翻到另外一面,用银光笔写了八个滑稽的字,是:我会给你一个惊喜!
最后,把贺卡悄悄地放在爷爷的枕头边,心里美滋滋的想:等着看好戏吧!