爸爸的作文
我的爸爸个子很高,身材十分消瘦,一双小眼睛炯炯有神,可是,你一定想不到,他可是个十足的大懒虫呢。
要说我爸是个大懒虫,那可真是一点都不骗人的。记得有一次,我们家要大扫除。妈妈老早就起来准备了,而爸爸却还在床上呼呼睡大觉。妈妈边干边等,一直等到了中午,爸爸还没起床。妈妈终于不耐烦了,冲进爸爸的卧室,大吼一声:“起床啦!快点去收拾客厅”只见爸爸懒洋洋地打了个哈欠,翻了个身,继续睡觉。于是,妈妈拉开窗帘,明媚的阳光瞬间照了进来,爸爸睁开眼睛伸了个懒腰,说道:“你先去干嘛,让我再睡会。”妈妈没办法,只好又出去干活了。
等到妈妈干完,爸爸也起床了。看着干净整洁的家,爸爸露出了满意的笑容。他点点头,说道:“你看看你,怎么不等我起来再干呢?”妈妈瞅了他一眼,回答道:“等你起来都该晚上了!”听到这,爸爸不好意思地笑了笑。
别看我爸爸在生活上这么懒,在工作上可是十分勤勉的。记得有一次,我去爸爸的单位玩,爸爸正好要工作。只见他全神贯注地盯着电脑,时不时用鼠标在上面点几下,画一个图。有时还用铅笔在纸上标注一下,生怕漏掉什么细节。
到中午了,大家都去吃饭了,只有爸爸还在工作。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟。终于,爸爸完成了这项工作,他擦了擦额头上的汗,带着我一起吃饭去了。
我的爸爸就是这样,一个在生活中很懒,在工作中却很勤劳的人。