我的好朋友优秀作文
我从小就与书结下了不解之缘,我觉得书已经占据了我生命的一大部分,我的生活里有许多我读书的故事,从幼儿园的一些小画册到厚厚的大书,这里面值得我回忆的小故事有很多很多。
从幼儿园说起吧,那时妈妈给我买了我人生中的第一本小画册,妈妈递给我时我觉得十分新鲜,于是我迫不及待得把小画册打开,只见一个个不认识的字就像一个个调皮的笑脸娃娃。我只好硬着头皮去问妈妈,妈妈耐心地给我讲解。就这样,我的第一本书就在妈妈的讲解之下完成了。
渐渐地,我升入了小学,我更爱看书了。妈妈也答应了我的要求,给我买了一些日记类的书,什么《日记起步》《作文入门》等等。每当我有了新书,我便如饥似渴地读了起来。看书也成了我生命中必不可少的一部分。
时间如一只梭子,流逝地飞快,一转眼,我已升入了五年级,我看闲书的时间越来越少了,可是,我还是无休止地看书,做完作业时,下课时,甚至是睡觉时,我都早看闲书,我看闲书几乎到了疯狂的边缘。
妈妈似乎注意到了这个问题,她给我下下达了一条“命令”,我每天只能看40分钟的闲书,啊!才40分钟,这是肯定不够的,正所谓“上有政策,下有对策”,我还是可以看到很多闲书,就说那一次吧,我“偷”到了一本《三国演义》如获至宝地读了起来,妈妈来了,啊!怎么办呢,我飞快地拆下一块书皮包在《三国演义》上。就这样,我的书桌上摆的都是“正课”。妈妈来了,她“审讯”了我一番,我只是一句,“呃······我什么都不知道”,没想到我竟蒙混过关了。啊!可真险。
啊!书,我爱你——你是我永远的好朋友。