我的好朋友优秀作文
我有一个好朋友,她叫王子玉,今年十岁了。她长着一头乌黑发亮的长头发,常常散发着淡淡的清香,一对月亮眉下面挂着一对炯炯有神的大眼睛,很是可爱,她还有一个特征,右耳朵下面有一颗黑痣,同学们经常拿她开玩笑,常常弄的我们不可开交,她的体型微瘦,个子也不算太高,经常穿着一套淡色衣服。她还有一个可爱的习惯,那就是常常对我撒娇。
她有一个爱好那就是跳绳,虽说她还不太会跳绳,但是这也阻挡不了她爱跳绳。记得有一次,上体育课时,体育老师要测跳绳,我高兴的一跳三尺高,我本以为王子玉会愁眉苦脸,可我没想到她却是一副胸有成竹的样子,真是出乎我的意料,过了一会儿,只听老师一声令下,我们开始比赛,我一路很顺的走下来,可她却断断续续的,只听一声哨响我们停止了比赛,我一共跳了近70个,而她不到30个,事后我赶快跑过去安慰她,可她却笑嘻嘻地对我说:“没关系,我加强练习肯定会跳好的。”等我们又测试的时候她以全班第一的好成绩战胜了我们。
说起胆小,虽说我已经够胆小了可王子玉比我还要胆小,记得有一次,老师临下课给我们布置了许多背的作业,回家后我们都紧张忙碌的背了起来。第二天早上刚刚到学校,老师就笑嘻嘻地对我们说:“我要查一下昨晚要求背的作业。”同学们一听有的垂头丧气,有的胸有成竹的举起了手,老师叫到了我,我很流利的背完了,正巧老师也点了王子玉的名字,只见王子玉一呆,慢吞吞地站了起来,扭扭捏捏的同时也很小声地说:“横看……横看成……成……岭侧成……成峰…………”其实我们都知道她会背的,可因为胆小害的她背的结结巴巴,为此老师还把她叫到办公室找她谈话,可她总也改不了胆小的毛病,兴许这是无法改变的。
王子玉和我是无话不谈的好朋友,她虽然不是我的亲姐妹,可在我的心里我早已把她当作我的亲妹妹,愿我们的友谊长存,就像“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”