爸爸作文
暑假的一天,我在家看电视,突然,天气“轰隆隆”的响了起来,这时,我想起了爸爸早上晾的衣服没收,如果被淋湿了,我们的睡衣晚上就不能穿了。
于是,我连忙走到阳台上,看着高高地挂在衣架上的衣服,我人矮够不着。这时,我想起了爸爸以前一直用一根竹竿来把衣服弄下来,然后
,我就照着爸爸的样子来把衣服拿下来,但是,我一碰到衣服,衣服就“哗”的掉了下来。这不行,衣服要弄脏的。
接着,我就想了一个办法,我从客厅里拿来了一个椅子,搬到阳台上。爬上椅子,把衣服一件一件的拿下来,等我把中间的衣服全部拿下来了后,看见左右的衣服还没有拿到,我踮起脚,伸长了手俯出身子收条裤子,可是 衣服没拿到,人却摔了下来,摔得我屁股疼得要命。我仔细一想,一拍脑袋,自言自语地说:“我怎么就这么傻啊!就不会把椅子搬到左边去拿裤子呢?”我轻轻地站了起来,把椅子搬到了左边,把拿条裤子收了起来。眼看就要下雨了,我连忙把椅子拿到右边,把袜子收好。“幸亏收的快,不然就淋湿了。”我一边关上窗,一边说。
收好了衣服,我又连忙赶到沙发上看电视。突然,我好象想起了什么似的,仔细一想,爸爸每次收好衣服都把她们叠起来,而且非常的整齐,于是我把衣服拿到沙发上,开始叠了起来。开始几条短裤很简单,不过后来一件衬衫 难倒我了,我怎么折也折不好。我想:折得不好就不好,总比没折好。不过半小时,我叠好了,我把爸爸的衣服放在爸爸房里,我的放到我房间里……。
爸爸回到家后,一边跑到阳台,一边说:“衣服一定湿了!”他跑带阳台一看,疑惑的问我:“奶奶来过了吗?”我说:“没有!你就不觉得是你女儿做的吗?”爸爸高兴地说:“我女儿真懂事。”