保护环境,就是保护人类生存环境,使地球不受污染。从点点滴滴做起,从一张纸屑做起。
如果比知道,回收一吨废纸可以生产800公斤的再生纸,相当于少砍17棵树,易拉罐可以100%的回收再利用。科学家已经研究出通入塑料垃圾合碳粉结合的代金属原料……如果每个人在丢垃圾前可以想一想这些,无形中也减少不少的浪费。
最熟悉的塑料瓶,我们也应回收其他生活垃圾。处理垃圾是一件非常麻烦的事情;垃圾的产量每时每刻都在增加;专门用于填埋垃圾的地方,越来越小了,垃圾中的物质也会污染 地下水和土地,对于垃圾,有的可以利用,做些小东西。
除此以外,我们还要保护资源,尤其是水。
现在,全国每天快一吨的水直接排入水体,污染大量的湖水,河流,三分之一的水不宜灌溉,90%以上的水严重污染,50%以上的水不符合标准,40%的水不可饮用。
生活中点点滴滴都是我们低碳的一部分,从每件事做起!