和爸爸作文
在遥远的童话王国里,住着一只狗妈妈和一只狗爸爸,它们都是鼎鼎有名的大厨师,但它们却非常非常地小气。
一天,狗妈妈和狗爸爸的店里来了一位客人,那是一只非常可爱的小猴子,名字叫做吉吉。吉吉来到店里,看着各种各样美味的食物,不由得眼花缭乱,还情不自禁地舔了舔干燥的嘴巴。吉吉首先看到了一对大鸡翅,大鸡翅香喷喷的,闪着诱人的光芒……
吉吉看见了,十分眼馋,她把手伸进口袋里,却只摸到了几枚亮闪闪的金币,于是,吉吉可怜巴巴地对小气的狗妈妈和狗爸爸说道:“噢!尊敬的狗阿姨和狗叔叔,我非常想吃这对香甜诱人的大鸡翅,但我只有几枚金币,您们能够让我吃点儿鸡翅吗?”
狗妈妈和狗爸爸瞧见吉吉后,一脸的不耐烦,它们说:“得了得了,没钱还想吃东西,想吃霸王餐啊?走走走!给我出去!”
吉吉听了后,眨着可怜巴巴的大眼睛,哭哭啼啼地跑出了餐厅。
周围的小动物都听说了后,纷纷跑来找狗妈妈和狗爸爸评理。
小猫毛毛为吉吉打抱不平地对狗妈妈和狗爸爸说:“你们可不能那么不讲理啊!吉吉还那么小,让他吃一点又不会怎样!总不会砸了你家店吧!真是的,小气鬼!以后再也不来你们这里吃东西了!”
猫头鹰咕咕也跟着说:“是啊是啊!吉吉那么小,也吃不了多少,你们可真是没有爱心啊,我也不来你们这里吃东西了!多好吃我都不会来!”
“嗯嗯!我也不来!”
“哼!我才不来呢,真小气!”
其他动物也纷纷指责狗妈妈和狗爸爸的做法。
狗妈妈和狗爸爸听到动物们的话后,恨不得钻到地底下去。此时,它们也有点后悔了,后悔自己不应该这么凶的对吉吉。
后来,在别的小动物的劝告下,狗妈妈和狗爸爸羞红了脸,对吉吉道了一个大大的歉。吉吉大人不记小人过,展开了笑脸,笑嘻嘻地原谅了狗妈妈和狗爸爸。
从此,狗妈妈和狗爸爸的店开得越来越好,越来越兴隆,因为小动物们都知道,这里有一只非常大方的狗妈妈和狗爸爸……