严厉妈妈的作文
妈妈是个严厉而温和的人,也许你会觉得我的话有点自相矛盾:严厉和温和不是正好相反吗?是的,我妈妈正是这样一个矛盾结合体。不信,你听我说。
“你给我重抄一遍!”丝毫没有商量的余地。看着妈妈略带不悦的表情,我拿起好不容易才抄完的语文作业,走进自己的房间。心里一百遍一千遍地埋怨妈妈:不就是抄写课文嘛,抄完不就完了,何必那么认真!况且我一向对我的字满意,只是我喜爱的电视节目快开播了,一心急,后面的部分写得快了些,不是那么整齐美观而已,用得着生那么大的气嘛!可是为了能按时收看电视节目,我坐下拿起笔又开始抄写起来。这次我一点也不敢马虎,一笔一划,一丝不苟。抄完感觉满意之后,再拿去交给妈妈。看着妈妈紧锁的眉头渐渐松开,我知道这下可以去看电视了。刚想溜,妈妈却叫我坐下。不记得妈妈那时跟我说了多久,只记得再回到电视机前时,我期待的节目已经开播。那天的电视,播的是什么内容我也记不清楚了,倒是妈妈的话,一直回荡在脑海。从那时起,凡是作业,我再也不敢马虎。
妈妈对我的学习,够严厉的吧!可是,妈妈在生活上,对我却很温和。
“吃,多吃点!看你的个儿。”饭桌上,妈妈一边说一边把特意为我烧的红烧排骨夹到我的碗里。平时妈妈工作很忙,基本上都是爸爸下的厨,难得妈妈下厨一次。当然我更知道,妈妈为了让我多吃一点,又是买肉又是腌制又是煎炸,一定花了不少时间。啃着香中带脆的红烧排骨,抬头看到妈妈满足的笑脸,我的心暖暖的,因为我品出了肉香中含有妈妈的爱……
幸福的日子总是过得很快,转眼我已经十岁了。感谢这些年来妈妈对我无微不至的关心和爱护,严厉而温和的教育和引导,使小小的我能幸福快乐地度过了美好的童年,也读到了不少有益的书籍,理解了“天地宽大,父母恩大”的含义;还明白了“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”的深意。感谢今天妈妈给予我的幸福和快乐,我相信,明天的我会让妈妈更幸福更快乐。
妈妈,谢谢您!