生活需要微笑作文
微笑如同一缕阳光,温暖了我们的心;微笑如同一阵清风,带走了无限的烦恼;微笑如同一片雪花,融化了心与心的隔墙。我们的生活中多了一个微笑,就像在草丛中点缀了一棵娇艳欲滴的鲜花,就像深邃的夜空中划过一颗流星,那么美丽,令人难忘。
一种态度
“雪糕嘞,买雪糕嘞!”我顺着声音走了过去。买雪糕的人看起来有四五十岁,他穿了件灰色的短袖衬衣,脸上的汗珠不停地往下滚,并且还时不时的用毛巾擦掉脸上的汗。尽管天气很热,他的脸上依旧挂着阳光般的微笑。我仿佛从他淡淡的微笑中,看到了他对于生活的热爱,没有一丝的厌烦与无奈。“小姑娘,你要雪糕吗?”“……恩,拿一根。”我突然懂了,那微笑不就是他对于生活的态度吗?
一种鼓励
“砰”地一声,我重重的关上了门,独自坐在屋里,泪水在眼眶中打转。一抬头,我看见了照片中的我,她微笑的眼神中充满了自信与坚强,以前不管遇到什么困难,挫折,她都能够坚持下来。而现在的我竟然只因为考试失利就垂头丧气。想到这里,我仿佛从那微笑中看出了一丝嘲讽,也看到了更多的鼓励。于是我拭去眼角的泪水,坚定地冲着“她”笑了。
一种感动
“老爷爷,我来帮你吧!”放学路上,看到一位坐轮椅的老爷爷在过马路,就过去帮忙。整条街车水马龙,我小心翼翼的推着轮椅过马路。跟老爷爷打完招呼便刚想转身走,就看到了他脸上慈祥又和蔼的微笑,好像是对我的感激,沙沙的树叶声想起,仿佛是对我的赞许。我的脸不自觉的红了,也笑着说了声“再见!”
一个微笑或许能看出对生活的态度,一个微笑或许会充满了鼓励与希望,一个微笑或许会充满了鼓励与希望,一个微笑或许是对你的感激和赞许……生活,需要微笑来给它添加色彩。