微笑的作文
微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净水。
微笑是一种表情,它能感化人们心中的丑恶;微笑也是一种最纯正的表达,能表达自己心中的真挚;微笑更是一种语言,能告诉别人自己的内心。微笑,陪伴了我的童年。
还记得,有一次在上课时睡觉,而老师仅仅是用了一个表情来感化我的心灵,于是我上课再也不睡觉了。没错,那个表情——微笑,记忆犹新。
“叮!叮!叮!”上课铃打响了,同学们急匆匆地跑入教室,安安静静地坐好。老师大踏步走进教室,老师开始讲课了,可是……就在老师讲到一半时,出了点小插曲——我的“瞌睡虫”开始发作了。一开始,我只是张了张嘴,可是过了一会,我竟然打起了哈欠!当老师快讲完时,我居然昏昏欲睡。我渴望睡觉,于是给同桌下一个“命令”,老师来了叫我。
可是就在我刚睡下时,老师没讲课了,我感到奇怪,于是问同桌:“老师怎么不讲课了?”“你后面。”只是这一句话,我已经吓得魂飞魄散,头上冒起了冷汗,想想这次一定完了。我用苍白的脸看了看老师。全班同学认为我会被老师打一顿,可老师只是微微笑了笑。
这一瞬间的微笑是多么伟大!如同一股暖流流入我的心田。
微笑是世上最美的表情,它象征着幸福,友好和宽容。