六天五晚的短暂夏令营时光,让我收获了坚强,自信和友谊。我最棒,我要成为独特的自己。
当我入神地听着海豚老师讲五只毛毛虫的故事时,我懂得了目标很重要。很快,我迎来了一场目标“鬼门关”的挑战,面对60多名伙伴倾诉我的目标,直到老师和营员们认可。“大家好,我是二队时长,史涵扬。我这六天的目标是,认真听讲,团结合作,自律自信……” 一开始,我十分有信心,投入地详细地娓娓到来,一遍又一遍,让伙伴们觉得我真的想去完成这个目标,我意外的发现大家都举手了,欣喜时看到老师并没有。“为什么呢?”我的口干舌燥,舌头似乎不听指挥了,我盯着老师看,我要怎么才能让老师信认我,有些懊恼,又想放弃,不行,我一定要继续陈述,终于,老师举手了。我的嘴里像吃了蜜糖,伙伴们都鼓起了掌。还要闯6关,每次老师都是最晚举手,我竭尽全力,陈述了一遍又一遍,我要告诉所有人,这就是我心中的目标,渐渐地,我闯完了其他关卡,我的队员为我喊道“史涵扬,你最棒!”他们向我鼓掌,我会朝着我心中的目标,不断努力,勇往直前!
黄昏,华灯初上。我们小队拿着地图,指北针,戴着头灯,一起徒步行进,目标找到美食村,晚饭后正确返回山庄。
行进了一小时,脚有些酥麻,开始进入两旁郁郁葱葱的小树林。我们打开头灯,看着前方弯蜒的小道,不知道还要走多久。为了壮胆,我们大家唱着歌,笑着,继续前进。小伙伴累了,我们给他喝葡萄糖,补充体力,我挥洒着大汗,脚步越来越小,呼吸急促。越往里走,我的心越害怕,团队的小伙伴互相手拉手,鼓励着。当看到整齐的葡萄园,爬行的蜗牛,瞬间充满了动力。“加油,快到了”队长一声令下,小伙伴们不约而同狂奔了起来。当美食村的灯光隐约进入我的视线,激动万分。喝完最后一口老母鸡汤,我们该原路返回了。上坡路使我的小腿又酸又疼,嘴唇也很干,踉跄地走着。漫漫夜晚,心脏“咚咚”地跳着,手腕上的荧光环指引着我们继续前行。当看到有几辆车呼啸而过,我们才确定没有走错路。远处,山庄的小溪边灯光闪烁,所有人又像打了鸡血一样,跑向山庄,已经晚上10点了,我为自己感到佩服和骄傲。
在黑暗中,因为有灯,因为有目标,才让我们成功!