外婆的作文
我的外婆是个和蔼、慈祥的老人。我是她唯一的亲孙女,她对我很好。
外婆常给我讲她小时候的故事。由于外婆是家里的老大,弟弟妹妹一共有七个,所以外婆只上了两年学,她直接上二年级,数学成绩每次名列前茅,语文只在80分以上,但老师能理解她。后来,外婆母亲又生了一个小宝宝,只得让外婆退学。每次看到别的朋友上学,外婆有时羡慕得哭了起来,这样的生活改变了外婆的人生道路。因此外婆长告诉我要好好学习,外婆现在都很后悔,现在你有这样好的生活环境,要珍惜啊!我想每个学生都要记住这句话:不同的文化水平,会有不同的生活。
外婆是我心目中的伟人,我希望外婆能活到人生最大的年龄--120岁。