开学的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声打响了,我们怀着激动心情,等待老师的到来。带着笑容的老师走进教室,接着为我们播放了一年一次精彩的《开学的一课》,我们被那“磁铁”紧紧地吸引住了。
这么精彩的节目我恨不得把我自己的感受写下来。今年的开学第一课就以“我的梦·中国梦”为主题,联合了许多名人以现场课堂的形式,畅谈“我的梦·中国梦”,将个人理想与祖国发展紧密结合起来。分为“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦”共4个篇章。
今年的开学第一课主要讲了在不同的人眼中有着哪些不同的梦想,我们如何去坚持探索这些梦想。又怎么把我们自己的梦想变成中国的梦想,来建设祖国。
一开始,他在家里迷上了体育,却没能取得好的良好的结果;他难过一一阵子,不过很快又振作起来开始读书。他为了实现“我要读书”的梦想杨孟衡用3个月的时间学会用脚写字。本来对一个停课两年的学生不会功课来说已经够不容易了,更何况他还是一个双臂高位截肢的残疾人。
给我印象最深的就是“坚持梦想”中伟大的杨孟衡大哥哥,他从小双臂雷电击断成为高位截肢残疾人。但却凭借自己的努力,成为昆明宜良县的文科第一名。今年19岁,已被中山大学外国语学院英语翻译专业录取。现在,他已经取得了自己的成功。
记得有一次,学校要求我们制作一份手抄报,于是我们草率地完成了。结果老师一看,要求我们重做,并且叫我们要有耐心。然后,我们利用下课的时间,专心致志地制作。我们用了3天的时间才把手抄报制作好。结果荣获了从化市的二等奖。老师告诉我们,这就是坚持结果,我们要坚持做好每一件事。我从这儿获得了很大的启发。
要问这一切源于什么,就是源于梦想,源于梦想坚持的力量。正是这种坚持,他才取得了成功。他在这种艰难的情况下都能坚持,我们又有什么不能坚持的呢?
相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好。