永不褪色的梦想
世界上最美妙的东西是什么呢?是璀璨的烟花?七彩斑斓的彩虹?还是奔流不息的大海?在我的心目中,都不是,是永不褪色的梦想,它才是世界上最美妙的东西。梦想它是永不褪色的,它不会像烟花那样一瞬即逝,也不会像彩虹那样只出现在雨后的晴天。它像一朵绚烂,美丽,常开不败的春花,扎根在我们心中。
马丁·路德·金说过“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下”。因为有梦想,我们变得不再无所事事,有了奋进的目标;因为有梦想,我们变得不再畏惧困难,大胆探索;因为有梦想,我们变得更加坚强,更加勇敢,无所畏惧的大步向前;因为有梦想,我们有了生活的动力。
梦想是人类进步的动力。拿破仑小的时候,叔叔问他的梦想是什么?他听后滔滔不绝的告诉了叔叔想立志从军,带领法国的雄兵,席卷整个欧洲,建立一个前所未有的超级大帝国,自己成为未来帝国的皇帝。叔叔听过之后嘲笑拿破仑是在空想奇谈,可拿破仑并没有因此生气而是努力实现自己的梦想。最终成为一位世界著名的军事家、政治家。是最著名的法兰西第一帝国的缔造者,于1804年称帝,把共和国变成帝国。实现了小时候的梦想。
因为未来,我们怀揣梦想。达尔文的父亲是一位著名的医生。他之前希望自己的儿子能够像他一样成为一名伟大的医生,可是达尔文并不想学医,上大学之后一直在收集动植物的标本。后来父亲又希望他可以成为牧师又送他去读神学,可是达尔文有自己的理想,他放弃了一切,用五年的时间去周游世界,到处考察。回来之后,又做了将近二十年的实验,最终出版了《物种起源》一书,成为了博学家,实现了自己最初的梦想。
实现梦想,我们应该勇敢向前。哥白尼因大胆怀疑“地心说”的科学性,勇敢的提出了“日心说”而惨遭迫害。布鲁诺因宣传哥白尼的真理而被活活烧死。可是后人却没有退缩,伽利略实现了他的梦想,证明了“日心说”这一科学推断。这一过程艰难而漫长,但因为人类有梦想并为梦想而坚持,最终梦想成真。
为了梦想,有些人在不断地奋进着,而有些人却在一旁等待着。那些不断努力着的人最终一定会有所收获,饱尝胜利的果实。而那些不知努力只想着天上一会那个掉馅饼的人最终一事无成,悔恨一生。一分耕耘,一分收获。时间不会等待我们,自己的梦想要靠自己双手和汗水去实现。
梦想,犹如一阵风,吹向未来;梦想,犹如一艘船,飘向远方;梦想,犹如一盏灯,点亮明天。我们就是未来的成功者。梦想,永不褪色。生命不息,梦想不灭。