永不褪色的梦想
“燃烧着心中不灭的阳光,让所有远方为我发烫,别怕弄脏向前冲就是希望。听着耳边响起歌声,我不由得感叹了。在我内心深处也拥有一个关于远方的梦想。但是我们害怕,我怕有一天我会坚持不下去,无论是因为当初的坚持改变了模样还是长久的等待不到结果。
但是我还是想说,即使通往彼岸的那条路很长很艰难;但是追梦的过程依旧很美,现在的梦想就像春天里的蒲公英即使身单力薄也没有能力长处飞天的翅膀,还要借着风力奔向远方。只要我们一直向前,梦想不是虚幻的空壳。
想到了意大利著名的男高音帕瓦罗蒂,并不是出身于豪门贵族,而是一个贫寒多穷苦家庭。天生就拥有一副好嗓音的它渴望能够到音乐学院深造。梦想成为一名歌唱家。但是对于一个贫困家庭的孩子来说成为歌唱家似乎是一个遥不可及的幻想。
他并没有因为现实的残酷而放弃自己的梦想,20岁的他开始学习声乐,26岁的帕瓦罗蒂在国际声乐比赛中因成功演唱歌剧《波西米亚人》的猪脚鲁道夫的咏叹调而荣获一等奖。他不敢与此从未停止。38岁时他在纽约大都会歌剧院演出时在演唱中的一段被成为男高音禁区的唱段中,他连续长唱出9个带有胸腔共鸣的高音C振东国际乐坛!他成功了。
他唱功的原因是对于梦想的追求,梦想开始虽然遥不可及似乎是不现实的童话。但他坚信有梦想就有驱使。他一定可以成为音乐坛中的佼佼者。他成功的一直持久下去,梦想不会因为时间的长久而退色。
他始终坚持自己的梦想最终登上了世界的舞台,他追梦的过程就像如同化蝶一样。从一只毛毛虫破茧成蝶,他用30年集聚力量让自己强大的可以撑起自己的梦想。如果当初的帕瓦罗蒂早早地放弃自己的梦想,那么现如今的他又会是什么样子呢?是小镇里普通的木匠抑或是街头叫卖的小贩,更有可能是居无定所的流浪汉,如果是那样,他一定不敢相信当初放弃的是登上世界舞台的机会。
有多人因为这样的顾及那样的害怕,那么轻易的就放弃了,放弃了那看似遥不可及的梦想。但只要坚持下去,我们可以像帕瓦罗蒂那样把梦想变为现实。梦想经过时间的洗礼反而更加珍贵。
把梦想持久下去,任时间的流逝永不褪色。