这是我用以前的帐号发表的三篇文章之一,不知为何登陆不了,只好又申请了一个新的帐号,我想把我所有的文章放在一起,请老师不要删除,谢谢!我之前的名字叫梦幽。
我家有一只波斯猫,他的毛又多又长,所以取名叫毛毛。毛毛那洁白无暇的毛上没有一丝杂色,蓝宝石般的大眼睛每天都在转来转去,粉红色的小鼻子显得十分灵巧,真是漂亮极了!
毛毛谁都不怕,就怕我家邻居那只叫毛熊的金毛猎犬。毛熊今年3岁,身子有1米多长,难怪毛毛见了它就浑身发抖。毛熊有个习惯,每天散完步都会到我家门口等着毛毛出来。这不,今天它又在我家门口等候毛毛了。不一会儿,毛毛悠闲地准备出来晒晒太阳,忽然发现毛熊就站在我家门口,立即像闪电一样逃离现场。看到了毛毛,毛熊则十分兴奋,不停地用爪子拍打着纱门急着要进来。就在这时,妈妈不小心把门推开了一点儿,毛熊借此机会以迅雷不及掩耳之势冲进房间。毛毛见情况不妙,就迅速跳上书桌。我也跟着毛熊跑了进来,眼前的一幕让我忍不住哈哈大笑。毛毛像被闪电击中了一样,浑身发抖,腿都站不稳,全身的毛都竖了起来,像一只雪白的刺猬站在那里。妈妈进来看到毛毛滑稽的样子,禁不住也笑了起来。
毛毛很淘气。妈妈不让毛毛进卧室,可是它总是趁我们不注意偷偷溜进去。一天晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,忽然,门打开了一条小缝,毛毛的小脑袋伸了进来,看到毛毛,我想它肯定又做不了什么好事,所以我决定装睡,看看它到底要干什么。只见毛毛觉得里面没动静,就轻手轻脚地走进我的房间,悄悄地跳上我的床。我一边连忙把眼睛闭上,一边想:原来它要在我的床上睡觉啊。毛毛用爪子轻轻地在我脸上拍来拍去,觉得安全了,就趴在我身边睡着了。第二天,妈妈在家里怎么也找不到毛毛,便推开我房间的门,发现毛毛还在我的床上呼呼大睡。妈妈见了火冒三丈,正准备把毛毛打一顿,这时,毛毛被惊醒了,现在它知道自己犯了一个巨大的错误,就“嗖”地一下蹿到了墙角,低着头,耷拉着耳朵,眼睛紧紧闭上,连胡子都贴在了脸上,做好挨打的准备。妈妈看到它那可怜又可气的样子,忍不住“扑哧”一声笑了。
这一年,毛毛长大了许多。原来只有20厘米长的它,现在已经长到超过50厘米了。
毛毛在我家已经两年了,我和它已经有了很深的感情。我爱毛毛,它给我的童年带来了无穷的乐趣。