你们见过能够封住杯口的白纸吗?先偷偷告诉你们一个小秘密哦!这张纸有个魔法,你们可以跟我来看一看哦!
首先,我把被子里倒满了清水,接着又拿出一张洁白的纸,盖在了湿漉漉的杯口上,心想;白纸盖在了湿透的杯口上,不会湿透了吧!担心的想了又想,于是我决定勇敢的试一试,先把一只手放在杯口上,压了又压;生怕实验不会成功,我忐忑不安的吧杯子倒过来了,始终不想把手放开,不知是谁推了我的手,把我的手弄松了,当时我还没有注意到我的实验结果,哇!竟然没漏水,在那时我兴奋的把结果拿给爸妈看,他们也想学,我可要当小师傅了!
我对这个实验结果很好奇,于是我上网查了一下,终于有一个我满意的解释。
我在杯子里装满了水之后,已经没有了空气,所以就不会存在大气压了,当我把杯子倒过来时,杯里的水对纸外的压力小于外面的大气压,所以大气压就托住了水。
这个实验真是太有趣了,我真想做更多的实验,分享给大家!