20年后的我,已经是一名博士了,近年来,由于人口迅速增长,一些不讲文明,随地吐痰,乱扔杂物,有的工厂套意排放污水、废气,使水源,大气层受到了严重污染,许多动物因此灭绝,如果再这样继续下去,人类也将要灭亡了。
怎么办呢?我们得立刻找到一个合适人类生存的星球,火星?不,不,不。水星?也不行……唉,都不行,适合人类生存的星球只有地球呀。我在实验室的同事共同商量了好一阵子,有了,我们可以想办法克隆地球。
说干就干,我和助手采集了现在地球上仅有的没受污染的一些宝贵土壤和花草、树木、鸟、兽、虫、鱼……生命标本。我先把土壤里的基飞快繁殖,再让它们在宇宙不停地增大,增大,再增大,直到药效失灵。于是,便形成了一个大星球,它的地球体积的3倍,把它取名的“F”星。我又把各种花草,树木的标本放进B号瓶里,倒时“复活水”,用小棍子搅拌了一下,加入繁植剂,再把它们放到“F”星上去。现在就差动物了,我们把动物身上的基因放和C、E号瓶等,“啪”的一声,,果然有许多动物,啊!一个克隆的地球F星出现了,我和助手们欢呼雀跃。
我在去“F”星的路上,回头望了望遍体鳞伤的地球,伤心地说:“再见,地球母亲,你好好的休养生息吧。”地球母亲笑了,笑得那么甜。