在学校中,发生了许许多多有趣的事情,而最令我记忆犹新的事是义卖活动。
记得在去年的6月1日,我们举行了义卖书本的活动,每本价钱不高过30元。我所在的小组叫“梦幻书城”。8:20一过便开始营业。“店长”看着我们说:“先来抽签,决定去书城买或卖的顺序。”“哈,我是1。”“店员”邵佳怡说着。于是她就带着钱去买书了。我则抽到了4。
邵佳怡走了以后,我和“店长”及“店员”们便开始吆喝道:“梦幻书城开业了,五元的书,十元的书,二十元的书,应有尽有。还有买两本书有一次抽奖机会。一等奖送一本二十元的书;二等奖送一支孔雀笔!三等奖一块橡皮。你心动了吗?那就快来梦幻书城吧!”虽然操场十分嘈杂,但并不能阻挡我们的声音。不一会儿,就有好几位大姐姐向我们走来,我心想:啊,终于有客人喽,还真是功夫不负有心人啊!那位穿裙子的姐姐问:“这本《哈利·波特》和《笑猫日记》多少钱?”我马上微笑着说:“你好,这本《哈利·波特》15元;这本《笑猫日记》也是15元。”“不可以便宜点吗?我只有20元了。”那位姐姐皱了皱眉头说。“爽快点就20元吧!”另一位扎独辫子的姐姐说。我心想:她们态度诚恳。于是,我便说:“行,成交。”“好。20给你。”“这两本书给你。”我说着收下钱拿给她,然后又补充了一句:“欢迎再次惠顾本店。”之后,她们心满意足地走了。之后,我和“店长”、“店员”又卖出了许多书。原来空空的钱盒变得多了起来,大家都十分开心。
这一次的义卖活动,卖书的钱是会去捐给山区的小朋友。这样既可以捐献,又可以锻炼自己,一举两得,我希望这些活动可以多搞一些。