六月一日上午,灿烂的阳光照耀着整个校园,使得整个学校显得更美了。学校为了庆祝我们小朋友的节日,专门举行了一个丰富多彩、趣味昂然的游园活动。首先,老师带领着我们来到大厅观赏同学们的绘画作品和展览馆。
一张张琳琅满目的绘画作品展现在我们眼前。随后,我们还参观了展览馆,让同学们了解了一些有关我校的教学特色和一些校内知识。最热闹的还要数这次的游园活动。
游园活动的项目有:拍球水中夹珠、猜谜语、掌上明珠......其中,我觉得最有趣的项目要算水中夹珠了。这个项目的规则是:用一根筷子把盆里的弹珠夹到另一个盆里,就可以获得一张对奖券,一口气夹的多的,就可以获得两张对奖券。
当我兴致勃勃地来到活动场地时,已经有20多人在那排队等候,所以,我只好排在队伍的最后面耐心等待。队伍象流水一般,缓缓向前流动,真希望眨个眼就能轮到我。
此时,有的同学怎么夹也夹不住,恨不得拿手一大把抓出来;有的同学就抓住了技巧,拿筷子用力夹住珠子,一提,就夹住了;还有的同学用了很大力气,却没有夹住,反而滚滑在地上,失望的他们很不甘心,还想再试一次,只好跑到队伍的后面继续排队。
看着他们的表演,我的心里既高兴又紧张,真担心自己一个都夹不住,要是那样,就太没意思了。
一会儿工夫,就轮到我上场了,我快步走到摆放盆子的地方,拿起筷子,然后用力一夹,一颗、两颗,只见老师给我一张奖券,叫我到门口去领奖品。奖品是一根铅笔。
后来,我还玩了许多项目,感觉都挺好。当游园活动结束时,我已满头大汗,衣服也已湿透,但我一点都不觉得累。我真希望每天都是“六一”,每天都能拥有这么快乐的心情。