爸爸的作文
大家知道吗?在我生命中,对我影响最大的就是我的爸爸。我的爸爸是一个令我引以为傲的老爸,我无论做什么,都以他为榜样。
我的爸爸个子高高的,小小的眼睛,高高的鼻梁,佩戴着一副眼镜。虽然脸上有些皱纹和斑点,但还是很帅气,英姿飒爽的。可不是我吹牛,我看过爸爸年轻时的照片,那帅气简直没得比,这一点令我很骄傲。我爸爸他在学习上很厉害,每次考试都是全年级第一名。最擅长数学、物理、化学,脑子也很灵活。可是,因为身体的缘故,爸爸去当教师了,真可惜!
记得在小学的时候,我常常被数学题所困扰,就让爸爸给我讲解,爸爸总是很有耐心的教导我。不过,他从不会直接给出题目的正确答案,他会在旁边提醒着我、暗示着我。爸爸教会我,做任何事,要想清楚才做,要做到理解才行。像做数学题,如果一昧地只求答案,不理解是不行的。爸爸还教会我,在老师教新课的前一天要先自主预习一下新课的内容,能更快地吸收老师所教的内容,且回来后复习老师上课所讲的内容,牢固地掌握它,并能灵活地运用。
爸爸每月都会出示两、三个问题给我做练习,看我掌握了多少,有时,遇到难题,我便想放弃了,这时候,爸爸就会摆出一副瞧不起我的样子。我的精神劲马上恢复过来,认真地思考,认真地听爸爸的讲解,爸爸总是很有耐心地教导着我,他不厌其烦的一遍一遍的讲解着,直到我懂为止。就这样,在爸爸的熏陶下,我喜欢上了数学。爸爸还教会我,想做一件事,废寝忘食也要把它做好。
爸爸是我的精神支柱,是家中的“骨干”、“精英”啊。我做任何事,都是为了超越爸爸,走在爸爸的前面。而爸爸做任何事,都是为我着想。
这就是我爸爸,一个让我引以为傲的爸爸,一个我从心底里佩服、赞叹的爸爸。在爸爸的影响下,我养成了自主预习的习惯,每天回到家就先完成作业才吃饭,没完成就不吃饭,不睡觉。爸爸,我由衷的感谢您为我所做的一切!