同桌的作文
我有一个同桌,此人大名吴天天,她是我们班的学习委员,长得小巧玲珑,水汪汪的大眼睛,圆圆的脸,高鼻子,樱桃小嘴。她非常爱美,总是喜欢穿裙子。她穿的裙子款式多样,令人眼花缭乱。
她几乎每天都穿着裙子来学校。一天,她穿着一件裙子来学校,第二天起风了,她仍然穿着那件裙子,但她一点都不觉得冷,课间,还像只漂亮的蝴蝶翩翩起舞,真是“苹果落在萝框里————落(乐)在其中。上课时,我拿不稳笔,笔就跌到了地上,令我万万想不到的是,掉下来的一瞬间,笔划到了天天的裙子。我发现她的裙子上多了一条细细的黑线。当时老师不在,天天看见了,就小声地哭了起来。我一时不知该怎么办,急忙假装做起习题来,忽然,一道习题需要尺子,但我忘记带了。我想问天天借又不敢。天天看见了,便说:“我借尺子给你吧?”我不好意思地说:“对不起,我不是故意要弄脏你的裙子的。”天天破涕为笑,说:“放心吧,这点小事,没关系的。”
在班里,吴天天学习不仅顶呱呱,还喜欢帮助人。一次,有一个同学病了,老师让大家捐钱给她治病。天天把家里的那只“肥猪”摔了,把里面的钱都捐到了学校,同学们数了数,竟然有56。5元呢!天天竟然成了全班的捐款冠军。
你们觉得天天怎么样呢?我觉得天天不仅外表美,心灵更美。
不管你们觉得怎么样,我只想说一句:“天天牌”同桌,我很满意。