“滴答滴答”下雨了,今天又是快乐的一天。
“哈哈!”妹妹抱着我又亲又跳,“姐,咱俩又可以出去玩水了!”我一见外面风雨交加的天气,正合我意。“走!去玩一会儿。”说走就走,说干就干,我和妹妹穿上雨衣,就冲了出去。
说什么来什么,雷公公把珍藏了好久的大鼓给打响了,乌云把白云使劲一推,天空就变得阴森森的了,雨宝宝也快速地挣脱云保姆的怀抱,出来玩耍了,一滴一滴的雨水掉落在地面上。
“咦?”妹妹指着地上那个软软的东西,说:“姐,快看,蜗牛!”我飞快地跑过去,呀!真是背着“房子”四处流浪的牛哥呀!我拿起它,左看看,右看看,随后又放下了,然后迅速跑回家去。“呼……呼!”我喘着粗气又跑了回来,妹妹看见我手上的食用盐,十分惊讶。我叫妹妹把蜗牛拿起来,在它的身体上撒上了一点盐,蜗牛就这样渐渐化掉了。
妹妹看了,一脸震惊地说:“姐姐,你这招是哪里学的呀?”我得意地说:“我呀,是在《喜羊羊与灰太狼》这部动画片里学的。”“姐姐,蜗牛的水为什么会不见了呢?”“蜗牛沾到盐就会这样,你去查查资料就明白了。”
大自然就是这么千奇百怪,蕴藏着许多学问。同学们,你们知道蜗牛为什么遇到盐就会化掉吗?