爸爸作文
一天下午,只有我和爸爸两个人在家里,可我想吃巧克力,爸爸却不让我吃。我怎么说,爸爸都不同意。我跺了跺脚,气呼呼地走出了家门。
来到外面,才发现乌云密布,好像要下雨了。果然不出我所料,没过多久就开始打雷、闪电了。我有点害怕,但却不想回家。突然,一个炸雷在我头上响起,吓得我打了一个哆嗦,回过神后,还是硬着头皮继续向前走。过了一会儿,开始下雨了,而且雨越下越大,我跑到一个家属院门前避雨。由于衣服单薄,又被雨水打湿了一部分,我有点冷,就双手抱臂站在家属院门洞下。忽然,好心的门卫叔叔看到了我,他打开门,亲切地对我说:“小朋友,外边雨大,到我屋里来避雨吧!”我赶紧微笑着向叔叔道谢,并走进来门卫叔叔的房里。
到了门卫叔叔的房里,虽然房间不大,但里面很整洁、很暖和,感觉好像回到了温馨的家里一样。叔叔问我:“家在那里,为什么下雨天一个人出门?”我就把事情的来龙去脉给叔叔说了一遍。叔叔对我说:“你回去向爸爸道个歉,你的爸爸会原谅你的。”我略带生气地说:“我不想回去!”“算了,还是我送你回去吧。”叔叔想了想说。
雨停了,叔叔送我回家,在回家的路上,我听见了那个熟悉而又有一些沙哑的声音在喊:“佳雨,?——,佳雨”。我心头一颤,泪水轻轻地滑落了下来。
叔叔问:“那是你爸爸吗?”我点了点头。叔叔又开导我说:“听听你爸爸有多着急,还不赶紧答应!”听了叔叔的话,我急忙答应着并向爸爸那边奔去,爸爸也向这边奔来,我一头扑进爸爸的怀抱。“对不起,爸爸。”我含着泪水说,爸爸也向我道了歉。
这件事虽然已经过去好几年了,可他时刻提醒我,不要顶撞父母,要听爸妈的话,因为爸爸妈妈都是为我们好。