爸爸作文
每当与爸爸相处的时候,我都想说:“爸爸,请戒酒吧。”但话到嘴边我又吞了下去。为什么我要爸爸戒酒,这要从我读幼儿园的时候说起。
记得我读幼儿园学前班的时候,有一天晚上,爸爸请舅父过来我家喝酒,他们借酒助兴谈笑风生,天南海北地滔滔不绝,不知他们大人为了什么事那么高兴, 夜已深了还在喝着,我做完作业后揉着疲倦的眼睛准备上洗手间一趟就回房间睡觉,但我刚到洗手间的时候,突然听到“碰”的一声,好像有什么东西闷倒下来一 样,我急忙走进洗手间一看,原来是爸爸喝多了,步子晃晃悠悠踩不稳,一下子就摔倒下来,我走近爸爸时就闻到那浓重的酒味,那酒味熏得我喘不过气来。妈妈与 姐姐也听到了响声,跑来七手八脚地扶爸爸起来,妈妈紧张地给爸爸洗去身上的脏物,而且小心翼翼地检查爸爸的伤口,原来爸爸背后被磨擦伤了,妈妈与清姐就扶 爸爸回房间为他擦上治疗铁打伤的药水。
唉,爸爸为什么那么喜欢喝酒呢。从此以后,我真希望爸爸戒了酒。