书是我们成长的阶梯,也是知识的宝库!每个人都有自己喜欢的书,下面就来看看我的故事吧!
有一次,我在新书店看书的时候,找到了那本我梦寐以求的书,《长袜子皮皮》。我瞄了瞄商标,这么贵,竟然要150元。我的全部家当才60元,怎么办?找别人借,不行,到时候我也还不起。
于时,我放假的时候,妈妈对我说,如果你可以做到自己一个人把这张桌子擦干净,我就帮你补90元,我用很快的速度把桌了擦得干干净净,我也得到了我梦想的书,书买来后,我对它爱不释手,天天看它。
可是,没过几天,表妹来到我家里,她也看见了这本书,很想看这本书,她一把从我手里夺了过去,读了起来,她也爱不释手,表妹走的时候,很想带走它,我心里虽有不舍,但还是把书送给了她,我这本“宝贝”书呀,费了这么大的力气得到它,就这样悄悄地“溜”走了。