爸爸妈妈对我的爱作文
爸爸妈妈,你们为我付出了很多,我非常爱你们。但又不敢亲口跟你们说,只好在这篇作文里告诉你们。
爸爸!您早出晚归,每当您拖着疲劳的身躯回到家,多想给您端一盆洗脚水,给您洗洗脚,洗去您劳累的风尘。看到您有时一晚上都不回家,我体会到了您劳动的艰辛。爸爸是卖钢材的,有时候货卖不出去,就在家里喝闷酒,喝多了就摔杯子,我深深理解您此时郁闷的心情。爸爸挣钱多不容易呀!妈妈没工作了,我家的经济来源是出租房屋和爸爸每月几千元的工资。我的数学不好,考试也不是很理想,可爸爸从不打我骂我,而是耐心地给我讲题,就像是真正的老师一样,这让我感到温暖,我学会了感动。
妈妈每天都接送我上学,放学后还要陪我一起做作业,整个心儿都挂在我的身上。我不在家的时候还要做许多家务,每天晚上都给我端一盆热气腾腾的洗脚水,那不是普通的水,那是母爱之水呀。每当我有不会写的作文时,妈妈总是不厌其烦地带我去野外观察,回来以后,让我把看到的、听到的、想到的都如实地写出来。我写完之后,她当第一个读者,大声读一遍,总要夸我几句,我里甜滋滋的。可是我有时还让她生气,看着妈妈的皱纹一点点地增多,头发在慢慢变白,我心里是好难受啊!
爸爸妈妈!我真希望能为你们做些事,比如给你们洗洗脚,做一顿饭,表达一下我对你们的敬意和回报,您能答应吗?